.

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.
Жанна Фриске Охрана появилась после нападения на Жанну в 1999 году Фото: PERSONA STARS

— Охраны не было?

— Появилась после нападения на Жанну в 1999 году. Фриске жила в Новогиреево в блочной двенадцатиэтажке. Она была уже достаточно популярна и узнаваема, а дом обычный — ни консьержа, ни домофона. Я постоянно ей говорил: «Надо переезжать, это небезопасно». Но Жанна сделала евроремонт в своей маленькой квартирке и наотрез отказывалась ее покидать. Говорила, что ничего плохого тут с ней произойти не может... И однажды на нее напали. Все случилось как в дурном детективе: какие-то быки подкараулили в подъезде, ударили в лицо и впихнули в квартиру. Грабителей не нашли, но то, что они были странными типами, стало ясно почти сразу. Забрали деньги, их было немного, и только желтое золото. Украшения из белого, более дорогого, которое Фриске особенно любила, остались лежать на своих местах. Даже дорогие часы не взяли. Видно, не очень хорошо разбирались в драгметаллах.

Мне позвонили, и конечно, я сразу примчался. Жанну отвезли в больницу, где выяснилось, что негодяи сломали ей нос. Но она действительно была очень позитивным человеком и продолжала им оставаться даже в непростых обстоятельствах. Сказала: «Все, что ни делается, к лучшему. Мне мой нос никогда не нравился». Если помните, изначально на носу у нее была маленькая горбинка, а после того как хороший доктор «поставил» его на место, она практически ушла. И все заговорили о том, что Фриске сделала пластическую операцию. Сама она такие сплетни воспринимала философски. «Как несправедливо, Андрей! — смеялась. — И по носу надавали, и про операцию теперь врут!» Жанну вскоре мы перевезли на «Улицу 1905 года», в дом, где жил Высоцкий. После истории с ограблением охрана появилась у всех девочек года на полтора, а у Жанны так и осталась до конца.

— Одна влюбилась — ушла, вторая... Почему же тогда с Ольгой Орловой не получилось спокойно разойтись в стороны?

— Оля пришла в группу первой и безусловно чувствовала себя лидером, фронтгерл. Что так и было. В творческом плане мы работали в основном с ней, на нее были главные ставки, если можно так выразиться. А потом началось некое недопонимание. Наверное, она долгое время боялась мне говорить, что беременна. А я прежде всего бизнесмен и продюсер, поэтому сложно допускаю мысль о сбое там, где, казалось бы, все просчитал. Мы хорошо общались, дружили, но «Блестящие» для меня были прежде всего делом. Случился конфликт интересов. Еще так по-дурацки вышло... Конечно, я с определенного момента перестал «караулить» каждый их концерт, и однажды мне позвонили. Сказали: «Ваша беременная солистка не то чтобы нас пугает, но... Как-то не очень это воспринимается, когда женщина в положении по сцене скачет», — и я обалдел, то есть действительно какой-то шок у меня был. Я люблю детей! У самого трое! Но у нас тогда почти каждый день были концерты, и чего бы взрослой женщине не подойти за некоторое время до и не сказать, мол, так и так?.. Наверное, я что-то в сердцах брякнул. Потом предложил встретиться, обсудить, но Ольга не пришла. И в конце концов группу покинула. На ее место мы взяли Ксюшу Новикову.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй