.

Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.
Андрей Грозный Андрей Грозный Фото: О. Ласточкин/РИА НОВОСТИ; Геворг Маркосян

Когда что-то создаешь, ты почти неизбежно влюбляешься в свою картину. Художник и модель, композитор и муза — очевидно, так часто бывает. Как-то в порыве я преподнес Жанне кольцо. Но, наверное к счастью, она его не приняла...

— Из первого состава группы «Блестящие» музыкальное образование было только у двоих, подбирали скорее ярких тусовых девчонок, нежели певиц. Клип на песню «Там, только там» снимали без режиссера, правда, с отличным оператором Максимом Осадчим. Девочки надели цветные колпаки, умопомрачительные платформы, и... выстрелило! По тем временам это было очень прогрессивно, смело, даже несколько альтернативно!

«Блестящие» случились, когда я, серьезно позанимавшись акустической гитарой и джазом (переиграв всего Уэса Монтгомери и Джо Пасса), решил сделать коммерческий проект. Это однозначно должен был быть девичий коллектив. В тренде тогда был рейв, в котором я мало что понимал, но старался вникнуть. В Москве зарождались клубы, и я начал свою джазово-классическую голову туда засовывать, врубаться и выглядывать потенциальных артисток.

— Андрей, из чего вообще все «выросло», вы из музыкальной семьи?

— Из самой обычной: мама доктор, папа военный. Когда я сказал им, что хочу всерьез заниматься музыкой, мама упала в обморок. И это не фигура речи. Сползла с кресла, и папа бегал за нашатырем. Они меня видели, конечно, тоже военным, потому что это достойно, по-мужски и все такое. Музыкант же в их понимании был странным, несерьезным и зачастую не очень трезвым персонажем. По понятным причинам закосить от армии я не мог. Служить отправили в военный оркестр в Серпухов, что в глазах родителей стало неким компромиссом. А я даже смог собрать в оркестре эстрадное отделение и делал то, что мне действительно нравилось. Кстати, там же я познакомился с Андреем Шлыковым, который стал моим компаньоном и продолжает им оставаться до сегодняшнего времени.

Отдав долг родине, я отрастил волосы по пояс и стал серьезно заниматься акустической гитарой, даже в больших конкурсах участвовал. Затем устроился аранжировщиком на студию. Сергей Лемох пригласил меня в группу «Кар-Мэн», это было самое начало, без Титомира еще, и я согласился. На самом деле можно бесконечно вариться в камерной атмосфере истинной музыки и маленьких концертов, презрительно говоря о шоу-бизнесе, но... Славы хочется любому музыканту.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй