.

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Актриса о первом браке с Максимом Леонидовым и том, как нашла свою настоящую любовь.
Анна Банщикова Анна Банщикова Фото: Р. ЩЕРБЕНКОВ/PHOTOXPRESS.RU

Для Анны Банщиковой переезд в Москву был попыткой начать все с чистого листа. А то, что связано с Питером — детство, учеба, первый брак с известным артистом осталось в прошлой жизни.

«Ни денег, ни работы, ни собственной крыши над головой... Я шла по Садовому кольцу и улыбалась до ушей. Ведь когда впереди беспросветная неизвестность — тем интереснее! Этот мой настрой тут же уловила подруга, у которой я остановилась на первое время: «И в кого ты такая оптимистка, интересно?»

...Думаю, что любовь к переменам досталась мне от родителей. Они познакомились в техникуме, но если мама так и работала инженером, то папа в тяжелые времена предпочитал более сложные схемы добывания денег. Чем он только ни занимался, исключая собственную скучную специальность. Постоянно придумывал какой-то бизнес: в одном разорится — другой откроет. Крутился на пупе — играл в преферанс и обыгрывал всех в Питере. По молодости был очень азартным.

Мама всегда была легка на подъем. В отпуск мы с ней обычно срывались неожиданно — она находила горящую путевку, например в Ялту, и шла закладывать в ломбард бабушкино кольцо — золотое, с камешком. В тот же вечер брала билеты, и утром мы уезжали. А по возвращении старались как можно быстрее вернуть фамильную драгоценность. Со стороны, наверное, многим казалось, что мы прекрасно живем, раз позволяем себе отдыхать, когда вздумается. Никто не подозревал, сколько времени при этом мы проводим в очередях в ломбард... Интересно, кстати, где сейчас это кольцо? Не знаю, может, папа продал его еще тогда?

Вообще в воспоминаниях о моем детстве много очередей, все было в дефиците. Однажды мне подарили банку колы — у подружки из класса папа-моряк ходил в загранки. Так эту колу я пила две недели по глотку — это был вкус Америки. Мы стояли за молоком, за квасом... Никогда не забуду, как, периодически сменяя на посту соседей, часов пять толкались в овощном магазине, в результате чего мама приобрела гроздь зеленых бананов. Всю обратную дорогу я глотала слюни, мечтая попробовать этот неведомый фрукт, но дома мама убрала покупку в шкаф — дозревать. Я еле дождалась ночи, прокралась к тайнику. По вкусу бананы оказались хуже мыла, но я съела всю связку. Все надеялась — распробую. В результате живот заболел так, что мне вызывали «скорую». Второе страшное отравление тоже было связано с дефицитным продуктом — на выпускной кто-то из друзей принес ликер киви. Тягучая смесь ядовито-фиолетового цвета — первый алкоголь, хотелось пригубить «взрослой жизни»... Всего-то сделала два глотка, а потом два дня в себя приходила.

Папа с нами расстался, когда мне было лет шесть, но я с ним часто виделась, обожала наши походы в чебуречную на Невском проспекте. Мне тогда казалось, что это шикарный ресторан. Отец меня особо не воспитывал — скорее был другом. Классе в восьмом однажды сам предложил:

— Ну что, пойдем покурим?

— Пап, я не курю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй