.

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Актриса о первом браке с Максимом Леонидовым и том, как нашла свою настоящую любовь.
Максим Леонидов и Анна Банщикова "Моя первая свадьба была рок -н- ролльной. Получился такой сейшен, где выступали все друзья Максима Леонидова — Гребенщиков, Макаревич, Галанин..." Фото: Из архива А. Банщиковой

Всегда была фанаткой Гребенщикова. И когда мы познакомились, он оказался именно таким, каким я его себе представляла, — гениальным. Кстати, благодаря БГ я увидела Индию. До этого ездила туда с программой «Эх, дороги», которую вел Макс Леонидов. Мы два дня провели в Дели и ничего про эту страну не поняли. Испугались, увидев людей, живущих в трубах, прокаженных, машины, гоняющие вопреки правилам и объезжающие лишь священных коров, валяющихся посреди дороги. Потом мы делились с Гребенщиковым своими впечатлениями, и он пообещал показать нам совсем другую Индию: «Вы просто не были там!» Через некоторое время все вместе отправились в путешествие — Гребенщиков с женой Ириной были нашими проводниками.

Несколько дней мы жили в ашраме Саи Бабы — это индийский человек-бог. Наблюдали его явление народу. Последователи — их были сотни — женщины в разноцветных сари, мужчины в белых одеждах рассаживались с утра у ашрама, пели и молились. Потом появлялся Саи Баба, делал пассы руками — и из его ладоней материализовывался какой-то волшебный песок, которым он осыпал прихожан. И мы незамедлительно поверили в чудо! Я вдруг вспомнила, что уже давно знаю этого человека с копной черных вьющихся волос: он не раз наблюдал за мной с портретов в кришнаитской кафешке, которая находилась напротив «Ленфильма» в Питере...

Вся наша жизнь с Максом состояла из гастролей. И порой на них случались забавные ситуации. Однажды я была Анжеликой Варум! Мне часто говорили, что мы похожи — один типаж. И вот в каком-то из сборных концертов Дима Маликов с Анжеликой должны были петь «Листья желтые над городом кружатся». Но Варум не смогла приехать. И тут кто-то говорит: «Давайте оденем Аню — и будет Анжелика!» У меня был синий плащ с леопардовой подстежкой, я надела его наизнанку. Спародировать Анжелику для актрисы оказалось несложно: мы разучили танец, и я вышла с Маликовым на сцену в роли Варум. Боялась страшно — это же не театр, свет софитов бьет в глаза, зала не видно. Но никто не распознал подмены, даже когда я после выступления раздавала автографы. Поклонники кричали: «Анжела, мы тебя любим!»

И через несколько лет сходство с известной певицей сыграло мне на руку: я решила вернуться в профессию, приехала в Москву, чтобы занести свои фотографии на «Мосфильм». Иду по киностудии, вдруг ко мне подходит ассистент режиссера: «Вы же актриса? — видимо, у меня это было написано на лбу. — Можете к нам на пробы зайти?» Оказывается, в сериал «Каменская» разыскивали девушку, похожую на Анжелику Варум. По сюжету безумный поклонник должен был перепутать эту героиню с певицей и начать преследовать двойника. Вот так благодаря Анжелике Варум я вернулась в кино!

Я выпала из профессии на шесть лет, начинать с нуля оказалось очень тяжело. Леонидов это не приветствовал, ревновал, когда меня не было рядом. И после расставания я осознала, что у меня нет ничего своего, а теперь придется рассчитывать только на себя. Это оказалось непросто и стало для меня хорошим уроком. Я поняла, что нельзя жить жизнью другого человека — в один момент можешь рухнуть как подкошенная.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй