.

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Актриса о первом браке с Максимом Леонидовым и том, как нашла свою настоящую любовь.
Виктория Исакова, Евгений Миронов, Анна Банщикова "На съемках фильма «Охота на пиранью» мы основательно «вжились в образ» и не замечали, что со стороны выглядим как бомжи. Виктория Исакова, Евгений Миронов и я" Фото: Из архива А. Банщиковой

— Похоже, вы не согласны, что актеры — «террариум единомышленников»?

Наоборот, мы всегда выручаем друг друга. Однажды мне позвонила Марина Могилевская:

— Аня, помоги! Меня срочно вызывают на съемки, а завтра вечером надо играть в антрепризе в Иркутске... Поезжай вместо меня!

Представляете: целый спектакль! Без репетиций, прогонов!

— Это невозможно! — честно ответила я.

Но Марина не отступала:

— Я в тебя верю! Сейчас привезу текст и видео.

Вот так я за ночь ввелась в спектакль и потом играла его несколько лет!

Помню, как спасал меня Миша Трухин, когда мы вместе играли в «Дуэли» в Театре на Литейном. В конце спектакля была сцена, где он, впрягшись вместо лошади, вез телегу, а я стояла в ней и бросала в небо сено. И вдруг колесо отвалилось — и я полетела прямо в зрительный зал... Миша поймал меня буквально на лету — вот это финал! Во время генеральных прогонов актеры очень трогательно шугали из-за кулис монтировщиков, которые подглядывали за мной в эротической сцене. В один прекрасный момент с моих плеч спадала бурка и я оставалась совершенно голой. Мне было ужасно страшно. А для зала — дикая неожиданность, когда в классической постановке — такой сюрприз!

Самым «горячим» на моей памяти оказался зал в Ташкенте, где мы были на гастролях со спектаклем «Вор в раю». Там зрители продолжали жить своей жизнью независимо от того, что происходило на сцене: передавали друг другу шаверму и реагировали на театральное действие, как болельщики на футбольном матче. У героини решается судьба, этот момент кто-то подбегает к сцене и начинает снимать селфи на моем фоне, приговаривая: «Эй, красотка, сюда посмотри!»

В «Лебедином раю» повезло сниматься с Ниной Ивановной Руслановой. Накануне я ехала из Питера, всю ночь за рулем, не выспалась. И уже на площадке попросила заглянуть в ее текст. Тут же получаю от народной артистки: «Текст надо дома учить, деточка». Но буквально в тот же день она услышала, как я жалуюсь кому-то, что не спала и не ела со вчерашнего дня: «Умираю от голода». А обед еще не привезли. Снимали мы в лесу. И вскоре ко мне подходит Русланова, протягивает сверток и говорит в своем стиле: «На, жри давай!» Внутри оказался хлеб и шматочек сала, которым Нину Ивановну угостили жители местной деревни.

— При вашей любви к приключениям неудивительно, что в «Охоте на пиранью» вы выполняли все трюки сами... Да и экспедиция в Карелию с группой таких замечательных актеров, наверное, вам запомнилась?

На самом деле это Володя Машков сам выполнял трюки и просто сговорился с режиссером, чтобы и остальные актеры прочувствовали экстрим на своей шкуре. Поэтому мы с Сергеем Гармашом и Светой Антоновой должны были прыгнуть в реку с вертолета. И без того страшно, а я еще и со связанными руками! Собрав волю в кулак, зажмурившись, пролетела пять метров, ухнула в воду и пошла ко дну топориком... Думала: «Ну спасибо тебе, Володя!» Утонуть не дали каскадеры.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй