.

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.
Викор Раков и Инна  Чурикова Я снялся в фильме Глеба Панфилова «Мать» с Инной Михайловной Чуриковой. И уже было подумал — ну вот оно, мне повезло! Фото: Михаил Баландюк

У меня сложились очень теплые отношения с Олегом Ивановичем Янковским, который стал моим покровителем в театре. Он заметил меня еще на первом показе и отслеживал все, что я делаю. Точно так же, как сейчас уже я отслеживаю вновь пришедших молодых актеров. Янковский никогда меня не оставлял, мог что-то подсказать и на любой вопрос дать ответ — серьезный или шутливый. В нескольких картинах я снялся именно благодаря Олегу Ивановичу.

 Например, в фильме «Свой крест» Валерия Лонского по повести Трифонова «Другая жизнь». В «Гардемаринах 3», в «Мастере и Маргарите» у Юрия Кары. Именно он рекомендовал меня на эти роли — как я потом выяснил. Так случилось, что в один год, в 2009-м, не стало сначала моей мамы, потом — Олега Ивановича, а потом — и Павла Смеяна, которого я мог бы назвать своим крестным в этом театре и вообще в профессии. Очень тяжелый был год...

А Саша Абдулов стал мне почти как брат — он на самом деле практически ровесник моего старшего брата. Правда, я был совершенно не готов к такому режиму существования, в котором жил Абдулов. И не мог составить ему компанию. У меня к тому моменту уже была семья, ребенок, и пропадать вместе с ним дни и ночи напролет неизвестно где я был не в состоянии. У меня и здоровья столько нет.

Очередное испытание на прочность случилось, когда тот же Глеб Панфилов предложил мне роль полковника Кобылинского в фильме «Романовы. Венценосная семья». Опять вмешалась производственная необходимость... Однажды я не съездил в Канны с премьерой фильма «Мать», потому что отправился играть спектакль в Питер — замены у меня не было. И Марк Анатольевич на мой слабый намек, что хотелось бы все-таки в Канны, сказал: «Викторович, будут у тебя еще Канны!» Правда, их почему-то до сих пор нет. С «Романовыми» история повторилась. 

На момент предполагаемого отъезда на съемки в Чехию у меня значилось одиннадцать спектаклей в репертуаре. Захаров посмотрел на расписание и совершенно резонно спросил: «И как?» Я начал отвечать что-то типа: «Туда можно ввести такого-то актера, сюда — такого-то». Он посмотрел на меня с грустью и сказал: «Виктор Викторович, принимайте волевое решение — или в кино сниматься, или в театре работать». Непростой, конечно, выбор, но я его сделал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй