.

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.
Викор Раков Викор Раков Фото: PhotoXpress.ru

Мужские слезы… После фильма «Однажды в Ростове» про меня пишут: «Раков уже наплакал столько, сколько не каждая женщина за свою жизнь наплачет».

Но знаете, я помню один cтарый документальный фильм — берут интервью у Олега Табакова и задают ему вопрос: «А вы можете прямо сейчас заплакать?» Пауза — и буквально секунд через пятнадцать у Олега Павловича полились слезы. И это не технический навык. Владея актерской техникой, можно засмеяться. А слезы — совсем другое. Тут нужно подключение каких-то особенно важных моментов из собственной жизни, чего-то реально пережитого.

На роль Владимира Толстопятова из «Однажды в Ростове» у меня не было проб. Когда мы приступали к съемкам, я почитал сценарий и придумал себе образ такого «толстопята». Плечистого немногословного мужика. А потом он то тут поплакал, то здесь всхлипнул. Я режиссера Константина Худякова спрашиваю: «А чего он все нюни-то распускает?» Палыч на меня посмотрел выразительно и говорит: «Такой человек». Я действительно таких героев не играл никогда, и мне было непросто — ведь это не только показать, но и прожить нужно.

Виктор Раков породнился со Збруевым
Виктор Раков породнился со Збруевым

Дурачиться я любил с самого детства. Обезьянничал, бабушку свою передразнивал: повяжу платок, возьму палочку и кряхчу, как она. На что моя поддатая родня на даче говорила: «Витька, тебе надо идти в клоуны!» Кстати, клоунов я всегда любил и сейчас очень люблю. В школе я продолжал дурачиться. К учебе особо не рвался, зато рисовал неплохо — смотрел, как рисует мой старший брат, и пытался подражать. В итоге стал редактором стенгазеты в классе. Увлекся дзюдо в восьмом классе, но через год, к сожалению, бросил. 

А потом нужно было получить среднее образование, чтобы не попасть в ПТУ. И тогда одноклассница потащила меня в студию при Народном театре в ДК «40-летия Октября» на Рязанке. Я немножко позанимался там и подумал: на артистов же где-то учат, есть институты! И начал про это узнавать. Тогда не было Интернета, информацию приходилось искать самому. Я представлял, как приду в приемную комиссию — и все скажут: «О! Это то, что нам надо!» В итоге я явился на отборочный тур после школы, показался. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй