.

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.
Викор Раков и Олег  Янковский Олег Иванович Янковский стал моим покровителем в театре. Он никогда меня не оставлял, мог что-то подсказать и на любой вопрос дать ответ — серьезный или шутливый Фото: PhotoXpress.ru

Захаров видел какие-то мои работы и, наверное, обратил на меня внимание, потому что последовало предложение попробоваться к нему в фильм «Убить дракона». Причем я делал пробы не с Сашей Захаровой, а с Ольгой Битюковой. Одна из ассистенток, которая работала на картине, шепнула по секрету, чтобы я не настраивался особо, так как Марк Анатольевич «многого не знает». Существуют, мол, и штатные артисты студии «Мосфильм». То есть всячески дала мне понять, что шансов у меня практически нет. 

Потом Сашу Захарову утвердили, а моя роль по-прежнему оставалась вакантной. Недели две я мучился, сидел «на измене». Но потом все-таки утвердили и меня — и это было счастье. Вообще работа на съемочной площадке с Захаровым — незабываемый опыт. Я очень рад, что довелось его получить. Жаль, что фильм несколько обманул ожидания в плане прокатных сборов. Но это было время перестройки, социальных сдвигов — много разных факторов сыграло свою роль.

Вскоре мы начали репетировать «Мудреца» с Инной Михайловной Чуриковой, это была моя первая не вводная работа в театре. Почти параллельно возник фильм Глеба Панфилова «Мать». И я уже было подумал — ну вот оно, мне повезло! Но тот же фильм «Мать», кроме как в Каннах, где Глеб Панфилов получил приз за выдающиеся художественные достижения, широкого резонанса не имел. А в театре я еще лет пять никаких новых ролей не получал... Хотя, казалось бы, все должно было быть наоборот. Обычно если уж везет — так должно везти по полной. А у меня, напротив, произошел какой-то спад.

Наступил момент, когда в труппу взяли двух артистов, снимающихся в кино, — и сразу несколько человек, в том числе и я, написали заявления об уходе. Нам было обидно — мы же вроде не самые плохие ребята, зачем брать кого-то со стороны? Захаров отреагировал неожиданно — ничего не подписал и вызвал меня «на ковер». Около часа с ним беседовали, он сказал, что не ожидал от меня такого, что видит во мне потенциал, и под конец разговора попросил заявление порвать. Я так и сделал. Больше мы эту тему никогда не затрагивали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй