.

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.
Викор Раков с женой По Люсиным словам, уже на следующий день после нашего знакомства она проснулась и поняла, что с миром вокруг стало что-то происходить. Краски, дыхание —все другое... Фото: PhotoXpress.ru

— Иногда одна кинороль в карьере актера значит больше, чем годы работы на сцене...

— Все относительно. Можно стать заложником одной роли в кино, и это тоже плохо. А театр всегда дает разнообразие, дает возможность пробовать что-то новое и исследовать себя. Кино, как правило, всегда использует твои уже готовые наработки. Там нельзя экспериментировать. В кино некогда долго искать, осмыслять образ, особенно сейчас. Раньше Панфилов собирал нас, и мы репетировали, разбирали сцены, которые будем завтра снимать. То же самое было и у Колосова, и у Валерия Лонского. Сейчас же серия снимается за пять-шесть дней, ты едва успеваешь прочитать сценарий.

Бывает, снялся в одной роли на заре своей карьеры — и зрители тебя сразу запомнили. Меня в юности популярность не настигла. Когда она наконец пришла, мне было уже довольно много лет — года тридцать три. Я думал — а вот если бы я был молодой? Что делать, когда тебе все вокруг говорят, что ты звезда, весь такой офигенный? Никого не слушать и с головой уйти в работу — вот единственный выход. Иначе люди ловят «звездочку», как говорится. По этой же причине я крайне редко хожу на тусовки. Даже на «Кинотавр» ездил всего дважды. 

Один раз был там просто как гость, второй — как участник. Для меня было важно, чтобы со мной поехала моя семья — маленькая дочка и жена. Хотелось вывезти их на море лишний раз. Правда, приходилось все время отслеживать ребенка в номере — чтобы она нормально легла спать. Во время закрытия фестиваля сливают бассейн гостиницы «Жемчужная», прямо в нем накрывают столики, и люди в вечерних нарядах в этом бассейне веселятся и развлекаются. Но мы с женой все равно весь вечер пребывали в некотором напряжении, переживали — как там дочка одна. Дежурили с Люсей по очереди — поднимались ее проведать.

Для меня отдых — это все-таки совсем другое. Мне больше нравится пригласить друзей к себе за город, посидеть в узком кругу. Вывезти сына на море — это обязательная программа, чтобы он покупался, надышался свежим воздухом и не болел осенью и зимой. Меня точно так же в свое время родители вывозили укреплять иммунитет. Люблю путешествовать, и мы это делаем периодически. В прошлом году были в Барселоне и на Мальорке, в этом году решили, что не обязательно ехать за границу, можно побывать, например, в Геленджике. Или в Крыму. Страна наша немаленькая, есть что посмотреть... К тому же у нас имеется загородный домик, там прекрасно — рядом озеро, теннисный корт, волейбольная площадка, мини-футбол, да и за грибами можно сходить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй