.

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.
Викор Раков и Марк Захаров Отношения с главным режиссером складывались по-разному — у нас были и светлые моменты, и не очень... Помню очень важные для меня слова Марка Анатольевича Захарова о том, что мы — единомышленники, одна команда Фото: из личного архива В. Ракова

В качестве педагога и помощника Захаров представил нам Смеяна. Началась работа, мы за три дня все записали, но я сорвал голос. Это называется — заставь дурака богу молиться... Так хотелось, чтобы все получилось! Смеяна мы очень полюбили, и он за эти три дня к нам сильно проникся. Помню, сидим в театральном буфете, он берет кассету и говорит: «Ну, я пошел. Все будет хорошо». Мы ждали его возвращения, нервно пили чай и сок. Есть не могли — из-за жуткого стресса. Через какое-то время Смеян вернулся и назначил Юру — Смертью, меня — Хоакином.

У нас оставался один экзамен по научному коммунизму, 19 июня мы его сдали, а 20-го уже были зачислены в труппу «Ленкома» и поехали догонять театр, который отправился на гастроли по маршруту Тольятти—Куйбышев—Саратов. Через некоторое время в связи с производственной необходимостью я за три часа ввелся в спектакль — не на Хоакина, а на Ведущего и Таможенника. Накануне Захаров мне сказал: «Смотрите, что делает такой-то артист, завтра будете играть». А там текста очень много. Выручило то, что я хорошо знал «Звезду и смерть Хоакина Мурьеты», у меня была пластинка, которую я часто слушал. И только спустя два года, в 86-м, я наконец сыграл Хоакина Мурьету и довольно долго его играл, пока спектакль не сняли из репертуара.

В новом сезоне меня почти сразу ввели в массовку спектакля «Именем земли и солнца», а затем возникли проблемы с армией. Я три месяца потратил на то, чтобы от нее откосить. Да, пришлось делать выбор — либо работать в театре, либо два года маршировать по плацу. Я знаю одного артиста из нашей труппы, который рассказывал, как пришел после службы и боялся выйти на сцену. В общем, надо было принимать решение, и я его принял.

Отношения с главным режиссером складывались по-разному — у нас были и светлые моменты, и не очень... Помню определенные этапы и очень важные для меня слова Захарова о том, что мы — единомышленники, одна команда. Я знал, что театр — коллективное творчество, тут не может быть двух режиссеров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй