.

Джоан Роулинг: жизнь после Гарри Поттера

Гарри Поттер принес Джоан Роулинг богатство и славу и намертво к ней прилип.
Джоан Роулинг Джоан Роулинг Фото: EastNews.ru

— Это мистер Гэлбрейт? — осведомился редактор The Sunday Times Ричард Брукс, услышав в телефонной трубке женский голос. — Вы не знаете, кто это такой? Зато мы теперь знаем! Передавайте ему привет!

На следующее утро все английские газеты перепечатали сенсацию: лингвистическая экспертиза, проведенная по личной инициативе Ричарда Брукса, подтвердила, что за Робертом Гэлбрейтом, автором детектива «Зов Кукушки», который вышел в Англии в апреле 2013 года, скрывается… Джоан Роулинг, создательница легендарной серии книг о Гарри Поттере. Поначалу детектив никому не известного Гэлбрейта продавался вяло — за 3 месяца раскупили всего 449 экземпляров, однако после того, как тайна была раскрыта, продажи резко взлетели.

Джоан чувствовала себя разъяренной тигрицей — просто не знала, на кого броситься. Сначала были слезы, нервы, потом гневные телефонные звонки тому узкому кругу друзей, кто знал про ее авторство, — Джоан ни секунды не сомневалась: кто-то из них попросту продал ее секрет журналистам. Некрасиво, неприятно, гадко! Как теперь встречаться с людьми, называвшимися друзьями, зная, что один из них попросту ее предал! Мало того что пока она писала детектив, ее не покидало чувство зыбкой неуверенности, точно она ступает по тонкому льду, каждую секунду рискуя провалиться. Ее муж Нил Мюррей и психотерапевт Нэнси Лу пытались утешить Джоан: ведь целых 449 книг Гэлбрейта все-таки раскупили. Целых 449! Скажите пожалуйста... Разве не смешно? После того как последняя книга о Поттере разошлась в Великобритании за сутки в количестве двух с половиной миллионов экземпляров! Ей есть с чем сравнивать...

Вышла книга Джоан Роулинг для взрослых
Вышла книга Джоан Роулинг для взрослых

Отвратительное чувство, с которым Джоан Роулинг никак не могла примириться: с одной стороны, она самая успешная и знаменитая писательница Англии, с другой — чувствует себя неприкаянной неудачницей. Поклонники «Гарри Поттера» оказались самыми яростными врагами ее творчества для взрослых; каждая встреча с подростками начиналась с требований написать продолжение поттерианы, и желание Роулинг отойти от истории о мальчике-волшебнике не встречало у них понимания. Миллионы людей, полюбивших героя ее книг, теперь давили на нее, лишали свободы и пытались заставить делать то, чем она заниматься больше не хотела. Как вообще кто-то посмел проводить какое-то там расследование, раскрывать без ее согласия псевдоним, делать ее посмешищем? У нее давным-давно отняли личное пространство, и она не знает, что с этим делать. Ее история считается сказкой о Золушке: благодаря семи книгам и восьми фильмам о юном маге Гарри Поттере Джоан превратилась в одну из самых богатых женщин Великобритании, она может потягаться состоянием с королевой; когда-то Джоан ютилась в тесной съемной квартирке, а сейчас ее семья живет в поместье XIX века Killiechassie House под Эдинбургом, в котором больше 15 комнат, сад, бассейн, конюшня — словом, все для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй