.

Джоан Роулинг: жизнь после Гарри Поттера

Гарри Поттер принес Джоан Роулинг богатство и славу и намертво к ней прилип.
Свадьба Джоан Роулинг и Хорхе Арантеса Джо не разглядела, что студент факультета журналистики Хорхе Арантес, в которого она влюбилась, — жестокий хам. В день бракосочетания с Хорхе. Справа — его мать, слева — сестра Фото: Fotodom.ru

Королева растянула губы в еще более любезную улыбку и поспешно отняла руки, зато Джоан вся вспыхнула и на глазах выступили слезы. Разумеется, в этот момент их со всех сторон щелкали фотокамеры. Как хорошо Джоан понимала своего мужа — Нила Мюррея, который под предлогом операций и неотменимых врачебных обязанностей отказывался сопровождать Роулинг на подобные мероприятия. Она не узнала Аль Пачино, как и Робина Уильямса; оказавшись на одном из приемов лицом к лицу с Джеком Николсоном, Джоан напряженно всматривалась во вроде бы знакомое лицо, а потом решила, что это, кажется, писатель...

— Как продвигается работа над новым романом? — изображая светскую улыбку, поинтересовалась у Джека Джоан.

— Вы говорите о романе моей жизни? — поднял бровь Николсон. — Полагаю, он приближается к развязке, мэм.

— Я так рада за вас, — продолжала любезничать Роулинг, пригубив шампанское.

Стоявшая рядом с ней актриса, чье имя она тоже забыла, толкнула ее в бок и шепнула: «Это Джек Николсон!»

— О, — страшно смутилась Джоан, — извините, вы же не... Я ошиблась...

— Самая приятная ошибка в моей жизни! — промурлыкал Николсон, тронув ее за локоть. — Не представляете, как мне льстит, когда меня не узнают, а уж тем более принимают за интеллектуала.

Дома Джоан, плача и смеясь, жаловалась мужу на свои промахи:

— Нил, я никого не знаю! Чувствую себя круглой дурой, словно с Луны свалилась.

Психотерапевт пыталась мягко успокоить выходившую из берегов пациентку, напоминая, что у Джоан ведь совершенно не было времени ни на что, кроме ее книги! Она начала писать «Гарри Поттера» в 25 лет, в 1990 году, и закончила в 2007-м. Семнадцать лет непрерывного труда — это просто невозможно вообразить! Сегодня уже все знают, что мысль о Гарри пришла к Джоан в поезде из Манчестера в Лондон. 25-летняя Роулинг считала себя тогда законченной неудачницей и «бессмысленной овцой». Позади остался университет со специализацией по французскому языку и классической литературе, роман с бывшим однокурсником дышал на ладан, работу секретарши в Amnesty International Джоан терпеть не могла. Сначала «Поттер» сочинялся как своеобразный дневник, Джо изливала душу в сказочный сюжет, наделяя героя своими настоящими переживаниями. Но первая книга писалась по крайней мере в свободном режиме: «когда могу, тогда и пишу».

Сейчас это кажется невероятным, но в середине 1995 года рукопись «Гарри Поттер и философский камень» отвергли аж 12 английских издательств!

«Что-то подобное мы уже читали. Вторично!»

«Книга покажется детям слишком длинной и запутанной».

И самая обидная отписка: «Папка с вашей рукописью не влезает в стандартный конверт, поэтому возвратить текст не можем. Не подходит ни по каким параметрам».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй