.

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.
Сергей Гинзбург с сыном Егор рос умным мальчиком. Когда я начал работать в театре Олега Киселева, сын смирно ждал меня в гримерной, пока не заканчивалась репетиция Фото: из личного архива С. Гинзбурга

Возвращаясь к горестным Яниным воспоминаниям, где она сетует, что не помнит дату моего знакомства с Малкиным и Прошутинской, напоминаю — «Оба-на!» у меня началось в 1990-м, а с Кирой Александровной и Анатолием Григорьевичем я познакомился в 1986 году. В рамках молодежной редакции они снимали фильм об андеграунде, в котором участвовали музыканты Сукачев и Галанин, а также театр Киселева в полном составе.

— Еще передачу о театре, насколько я помню, вы с Михаилом Ефремовым делали…

— Это позже было, в 1993-м. А вскоре как логическое ее продолжение появилась моя авторская передача «Видеомикс», куда я предложил на роль ведущей свою жену. У Яны продолжался сложный период — кино почти не снимали, с театром складывалось не очень, не было интервью и фотосессий, что ее сильно расстраивало. Телевидение же к средине 90-х начало развиваться гигантскими темпами, появлялась масса самых разных программ. Очень много всего происходило. Карьера моя пошла в гору очень быстро. Получил ТЭФИ за передачу «В поисках утраченного», стал акционером АТВ, членом продюсерского совета — все это в равной степени означало некоторое признание. Начал снимать рекламу, много рекламы.

А в 1995-м у руководства АТВ возникла проблема с тогдашней звездой передачи «Времечко» Ольгой Грозной. И они, видно, хотели поставить ее на место. Меня пригласил Малкин, у него в кабинете сидели Кира и руководитель программы Лев Новоженов. В общем, они сказали, что на должность ведущей хотели бы позвать Яну. Я пообещал, что мы обсудим это дома. У «Времечка», несмотря на массовую любовь зрителя, всегда был несколько желтоватый налет. И мы с женой сомневались, советовались — стоит ли? В итоге решили, что надо соглашаться, потому что небольшая скандальность еще никому не повредила, главное — в этом не зависнуть. Яна и не зависла. Мы очень хотели второго ребенка, все на свете перепробовали, и наконец выяснилось, что моя жена беременна. Оба были счастливы. Я, когда нам в женской консультации объявили радостную новость, на эмоциях даже автомагнитолу в больнице забыл… А потом случилась беда.

В один из плановых осмотров врач сказал, что «беременность замерла». Есть такой медицинский термин, который означает, что ребенок умирает. Удар был страшным. Яна, выйдя из больничного кабинета, прошептала: «Это ты во всем виноват». Я ничего не понимаю в ремонте автомобилей, никогда этим не занимался, но, когда мы вернулись домой, почему-то пошел к своей машине, открыл капот и простоял так часа два. Я не знал, что говорить, что делать… В чем я мог быть виноват? Списал на то, что жена в ужасном моральном состоянии, у нее шок и она не понимает, что говорит. Меня трясло. Каких усилий стоило выдавить из себя хотя бы несколько фраз! Но я брал себя в руки и привычно говорил, что и это еще не конец, все обязательно наладится. Спасла работа. Леонид Трушкин поставил спектакль «Подземка», куда пригласил и Яну. Я был счастлив. Мы репетировали и на сцене, и дома. Я очень за жену волновался, это ведь было ее возвращение в театр, и мне очень хотелось, чтобы все получилось.

А через полгода, зимой, мы узнали о том, что Яна снова ждет ребенка. Это казалось чудом, чем-то невероятным! Бог дал нам второй шанс, и мы за него ухватились. Беременность протекала тяжело, я жутко переживал за жену — боялся, что неудача может ее убить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй