.

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.
«Про Красную Шапочку» Поплавскую часто узнавали на улицах. И подходили, и говорили теплые слова. И, конечно, ей хотелось выглядеть звездой! Кадр из фильма «Про Красную Шапочку» Фото: Киностудия Беларусьфильм

В моей большой семье (у бабушки было семеро детей) артистов не было, зато вполне присутствовали военные, дипломаты, инженеры и даже государственные деятели, а наравне с ними существовали и рабочие, и строители, и монтажники-высотники, которые вряд ли считали нашу семью «располовиненной»!

На самом деле, как ни смешно прозвучит, несмотря на разницу в происхождении — эту социальную пропасть, которую видит Яна, детство у нас с ней было абсолютно идентичным, как, впрочем, у всех советских детей. Она рассказывала про свою пятидневку: мама была артисткой, занятость и все такое. Конечно, по другой причине — мама растила меня одна, параллельно получала высшее образование на вечернем и ей было сложно, — но у меня был период точно такой же пятидневки!

Маму мою Яна в своих воспоминаниях почему-то отправила работать на почту. Ах да!.. Она же простая женщина. На самом деле мама институт связи окончила и работала начальником отдела в управлении Минсвязи. Хотя, конечно, это имеет отношение к почте. Но все-таки странно, странно… Зачем трогать пожилого человека, когда для упражнений в беллетристике вроде должно хватать одного меня? Даже если бы мама была уборщицей, я любил бы ее не меньше, это же мама!

— Как же вы, Сергей Владимирович, человек из «простой семьи» и без специального образования, попали в этот порочный мир актеров и режиссеров?

— Не знаю, судьба, наверное. Я человек очень увлекающийся, мне должно быть интересно. Когда-то интересен был спорт, и я не представлял себе жизни без него. Занимался регби и даже дважды становился чемпионом СССР. Но случилось несколько травм, и о большом спорте пришлось забыть. Это было трагедией, я не понимал, как дальше, куда? В театральный кружок меня буквально впихнула учительница математики. Были проблемы с ее предметом, и, чтобы получить «тройку», нужно было поучаствовать в школьной самодеятельности — такое мне поставили условие. Руководили кружком молодые артисты Театра на Таганке. Они и открыли мне мир театра. До этого нас классами в обязательном порядке водили в ближайший к школе Театр мимики и жеста в Измайлове, и я думал, что драматическое искусство — это когда руками машут… Первым спектаклем, который я увидел на «Таганке», стал «Вишневый сад» в постановке Эфроса с Высоцким в главной роли. И все! Как говорят, пропал, заболел. Я пересмотрел весь репертуар, иногда с галерки, случалось, стоя. А потом меня призвали в ряды вооруженных сил. Там я поставил спектакль, за что был премирован командованием отпуском домой. О том, куда идти после армии, вопрос уже не стоял. Конечно, в театральное!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй