.

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.
Сергей Гинзбург и Александр Стриженов Стриженов был моим единственным другом и помощником, мы в равной мере ставили на ноги фильм «Упасть вверх» Фото: из личного архива С. Гинзбурга

Малкин выполнил свое обещание — Поплавская вернулась в программу. Мы снова, как и раньше, начали с ней вместе разбирать эфиры, советоваться. Мои проекты мы тоже обсуждали дома, и я всегда считал это нормальным. А с кем еще поговорить, как не с самым близким человеком?

И тут мы подошли к самому главному, на мой взгляд, парадоксу. В интервью Яна очень любит рассказывать, как она карьеру мою устраивала, с людьми знакомила, делала меня. В ходе же домашних скандалов часто звучал совсем другой вопрос. «Что ТЫ для МЕНЯ сделал?» — вопрошала жена. Перечислять, что ты сделал для любимой женщины, глупо, мелочно и не по-мужски. А размышлять, кто на кого оказал большее влияние за проведенные вместе годы, еще глупее.

Впрочем, слушать мое мнение традиционно перестали, как только окончательно воцарились на Центральном телевидении и пришли в себя. В разговоре начали проскальзывать фразы: «Я лучше знаю. Учить меня не надо. Феллини хренов». Впрочем, Феллини, кажется, возник чуть позже, в связи с моим опытом в большом кино...

Я делал передачи для нескольких телевизионных каналов. На ОРТ — программу «Кинематограф», которую вели Яна и Саша Стриженов. Кстати, забавная деталь — вторым режиссером у меня тогда работал сегодняшний любимец международных кинофестивалей Андрюша Звягинцев. С Сашей Стриженовым мы и до этого были знакомы, а тут подружились по-настоящему. Начали вместе отдыхать, выезжали семьями.

И вот однажды приходит ко мне Стриж: «Давай снимем кино. Есть сценарий и человек, готовый вложиться». Я сомневался. Все-таки полный метр снять — не раз плюнуть, а процесс для нас обоих незнакомый. «Это шанс!» — убеждал меня Саша. Для начала я предложил хотя бы попробовать переписать сценарий — на мой взгляд, он выглядел достаточно театральным… Энтузиазма было немного еще и потому, что я порядочно устал. Телевидение — такая штука, которая выжимает из человека всю энергию. Когда пять ночей кряду приходится что-то монтировать, крайне сложно не растерять творческий оптимизм. Однажды сутками монтировал новогоднюю передачу и домонтировался до того, что на Новый год растолкать меня оказалось невозможно — как вырубился в машине, так и не пришел в себя. Со здоровьем тоже было не очень. Незадолго до описываемых событий загремел в больницу с подозрением на ишемию. К счастью, оказалось нервное истощение и немного проблем с сосудами.

И вот Стриж говорит: «Поехали на курорт. Тебя там подлечат, и будем переписывать сценарий». Поехали в Сочи. На самом деле Сочи в феврале прекрасен — отдыхающих почти нет, воздух чистый, атмосфера непривычно умиротворяющая. Я быстро стал приходить в норму, и началась работа.

— По версии Поплавской, вас приходилось чуть ли не как козлика привязывать в номере, чтобы заставить работать.

— Очень неожиданно было прочесть в «Коллекции» про ту поездку в Янином исполнении. Не думал, что она может дойти до такого вдохновения… Почему-то все прогулки с детьми и Катей она превратила в свои «короткие перебежки до пляжа». Какой пляж в феврале? Ведь, насколько я помню, моржеванием Яна никогда не увлекалась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй