.

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.
Джейми Дорнан «Во мне столько всего намешано — это я и не я в разных вариациях. У меня множество лиц, и, честно говоря, не уверен, что все они принадлежат милому человеку» Фото: ТАСС

Дальше — больше. С трудом пережив скандалы, устраиваемые Джеймс, сразу по окончании съемок режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, оператор Шеймас МакГарви и сценаристка Келли Марсел официально заявили, что выбывают из проекта. Работать в столь невыносимых условиях они отказываются. Тем более что писательница уже выставила продюсерам двух продолжений фильма требование еще более жесткого контроля над творческим процессом.

Вслед за ними о своем выходе из проекта заявил и Джейми. Правда, озвучил совсем другую причину: «Моей жене неприятно то, чем я занимаюсь в этом фильме. Я не хочу ее расстраивать. Поэтому тоже ухожу. Тем более что мне очень противно быть под присмотром истеричной особы». Но тут за дело взялись продюсеры Universal Pictures. Понимая, что проект, задуманный как трилогия, может провалиться, они предложили двум главным исполнителям более чем внушительные гонорары.

Статьи по теме

Это лето Джейми проведет в Праге, снимаясь в военной драме «Антропоид» режиссера Шона Эллиса, где исполнит роль чехословацкого солдата, который организовал убийство офицера СС Рейнхарда Гейдриха по прозвищу Пражский Мясник. Сразу после этого он будет работать с французским актером Гийомом Кане в картине Ричи Смита «Жадовилль» — и тоже на военную тематику. Съемки пройдут в Южной Африке. Он только что снялся сразу в двух лентах — «Девятая жизнь Луи Дракса» и в кулинарной комедии Джона Уэллса об экстравагантном лондонском поваре.

Всё о звезде

В недавнем интервью The New York Times, рассуждая о своих ярких успехах в кино, Дорнан предложил такую версию: «Все знают, что в английском языке есть устойчивое выражение «50 оттенков зла», это не я придумал. Например, во французском, слышал, один только глагол aller имеет приблизительно 40 значений.

Так вот, мне кажется, что это единственная черта, которая роднит меня с главным героем. Во мне столько всего намешано — это я и не я в разных вариациях. У меня множество лиц, и, честно говоря, я не уверен, что все они принадлежат милому человеку. Мне нравится играть своими лицами-оттенками, как картами. Это приносит мне деньги, это кормит мою семью, это делает мою жизнь интересной. Во всяком случае, я больше не ощущаю себя «поющими трусами», «золотым торсом» или там «мальчиком для эскорта».

И теперь точно знаю, когда мой ребенок задаст мне вопрос: «Па, а кем ты работаешь?», отвечу: «Клоуном в цирке, который каждый раз делает себе новый грим — то веселый, то грустный. И вроде как ощущает себя счастливым».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй