.

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.
Джейми Дорнан в фильме «Мария-Антуанетта» София Коппола утвердила Дорнана на роль графа Акселя фон Ферзена, любовника главной героини, в фильм «Мария-Антуанетта» без проб. Сразу после собеседования... Фото: PersonaStars.com

В своем позднем интервью журналу Hollywood Reporter Дорнан признался: «Я представлял себе разговор со своим будущим сыном, который задает мне вопрос: «Па, а чем ты зарабатываешь на жизнь?» А я отвечаю: «Рекламирую мужские трусы и кальсоны».

После двух лет отношений Джейми принял решение уйти от Киры, подарив ей на прощание песню собственного сочинения — Only On the Outside. Незадолго до разрыва актриса успела познакомить Джейми со своим артистическим агентом, а тот взял да и показал его фото своей подруге Софии Копполе. Это случилось как раз в тот момент, когда она занималась подбором актеров для своего нового фильма «Мария-Антуанетта». Холодный ирландский красавец сразу же понравился режиссеру, и София утвердила Дорнана на роль графа Акселя фон Ферзена, любовника главной героини. Без проб. После всего лишь собеседования.

Дебют Дорнана прошел настолько успешно, что после выхода исторической драмы его стали заваливать предложениями. Так он попал в популярный сериал «Однажды в сказке», сыграв шерифа Грэхема, затем — на главную роль в картину бельгийского режиссера Доминика Дерюддера «Полет домой», создав образ богатого американца, испытывающего слабость к голубям, после этого — серийного маньяка Пола Спектора в криминальной телесаге «Падение».

Роль в этом сериале получилась такая яркая, что Джейми был вручен престижный приз — как лучшему актеру телевидения по итогам 2013 года. Критики отметили фирменную особенность молодого артиста: быть одновременно милым, притягательным и... подлым — исподтишка. Любая улыбка вызывала сомнение, теплый голос — недоверие, хороший поступок внушал ужас. А всему виной глаза Джейми — холодные, пустые, жестокие. Поэтому его герои казались неоднозначными, а следовательно, интересными и нестандартными.

Он не прекращал позировать для бренда Calvin Klein и на одной фотосессии познакомился и закрутил короткую интрижку с Кейт Мосс. Но отношения быстро закончились по инициативе манекенщицы. Ей не нравилось, что на Джейми пялятся женщины, она устала ревновать и подумала, что в будущем ее ожидают серьезные проблемы, если она останется с тем, кого в журналах превозносят как фактурного самца с дивным телом и сумасшедшими глазами подлеца. Потом у него были короткие связи с актрисами Сиенной Миллер и Линдсей Лохан.

В 2012 году Джейми с приятелем оказались в ночном клубе Haykoko, где выступала молодая певица и композитор Амелия Уорнер под смешным псевдонимом Slow Moving Millie. Талантливая брюнетка сразу привлекла его внимание. Едва дождавшись конца ее концерта, Джейми прошел за кулисы, чтобы познакомиться с ней. Они влюбились друг в друга с первого взгляда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй