.

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.
Сэм Тейлор-Джонсон, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон с актерами Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон на съемках фильма Фото: PersonaStars.com

Как-то раз Джейми не выучил задание по истории и вспомнил об этом чуть ли не на пороге, выходя утром из дома. Что было делать? Решение пришло спонтанно. Он заметил висящий на вешалке отцовский красный шарф, стянул его и намотал на шею. Затем порылся в маминой сумке и, достав румяна, подкрасил себе щеки, нос и подбородок. Прихватив дезодорант, он смело отправился в школу. Перед уроком он тайком прыснул себе в нос средством от пота и начал отчаянно чихать. Учитель, собравшийся было вызывать учеников к доске, сразу же обратил внимание на больного мальчика.

— Эх, не повезло тебе, паренек. Так скрутило! Шел бы ты домой, не то совсем разболеешься.

Джейми кивнул, собрал вещи в ранец и, понурив голову, покинул класс. Но едва он оказался на улице и завернул в переулок, как недуг будто рукой сняло. Он расправил плечи, сорвал шарф и радостно побежал домой. Свободный и счастливый, не тогда ли он почувствовал вкус к игре? Не тогда ли понял, что игра способна не только повернуть ход судьбы вспять, но и заставить других людей действовать так, как он запланировал? Ему понравилось.

Много позже Джейми применял те же уловки и в Методистском колледже в Белфасте, где он учился. Выступая на сцене вместе с другом в музыкальной группе Sons of Jim, он воображал себя более резким, раскрепощенным и самоуверенным.

Однажды на лондонской улице в дождливый день к нему подошел незнакомый мужчина и пригласил совершенно бесплатно пройти фотосессию в модельном агентстве Select Model Management. Переодевшись перед объективом в модные вещи и смазав волосы гелем, Джейми мгновенно преобразился. Куда-то подевались его замашки простолюдина, застенчивость, неуверенность в себе и вечные сомнения. Он стоял перед фотографом с нагло вскинутой головой, вызывающим взглядом и сладкой улыбкой. Его тотчас же взяли в агентство, подписали контракт, и уже через несколько часов он был приглашен принять участие в рекламной кампании Calvin Klein.

Затем последовали приглашения от брендов Nicole Farhi, Massimo Dutti, Hugo Boss и Armani. Он был лицом Dior Homme. В 2002 году Джейми бросил университет. Его фотографии появились на обложках журналов Vogue, Desigual, Wonderland. О нем заговорили как о явлении. The New York Times окрестила парня «золотым торсом».

Журнал Attitude посвятил молодому манекенщику хвалебную статью: «В этом юном ирландце есть невероятная притягательная сила. И сила эта заключается в явной двойственности образа. С одной стороны, он образцовый самец с великолепным телом, готовый на любую женскую прихоть. С другой — его ледяные глаза предупреждают каждую искусительницу заранее: «Ты, может быть, и сможешь заполучить меня ненадолго. Но за это я разобью тебе сердце, отберу последний цент и высмею перед подругами. Готова на это?» Сила Джейми — в его непредсказуемости, обещании опасности, в симпатичности его порочного нутра!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй