.

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.
Джейми Дорнан Джейми Дорнан Фото: Getty Images/Fotobank

Последняя неделя октября 2013 года. В офисе голливудской студии Trigger Street Productions, где проходил кастинг, собралось много народу — среди них уставшая и расстроенная режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, продюсер Дэна Брунетти и писательница Э. Л. Джеймс. Миссис Джеймс раздраженно стучала пальцами по столу, и по всему было видно, что эта полная дама в возрасте вот-вот взорвется от негодования. Процесс утверждения актера на главную роль будущей картины «Пятьдесят оттенков серого» безуспешно шел уже вторую неделю.

Как только у голливудских продюсеров из Trigger Street и Michael De Luca родилась идея экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», его создательница Джеймс поставила жесткое условие. Она будет присутствовать в проекте с первого и до последнего дня и иметь решающее право голоса; к тому же настырная дама вызвалась быть сопродюсером. Никто из группы не предполагал, во что в результате выльется ее творческое участие. Писательница всюду совала свой нос, делала замечания, сыпала комментариями.

Вот и сегодня, когда студия получила отказ от приглашенного на главную роль актера Чарли Ханнэма и спешно связалась с англичанином Джейми Дорнаном, начался переполох. Актера ждали на прослушивании. Услышав новое имя, Джеймс недовольно заворчала — дескать, кто такой этот Дорнан? И хотя режиссер по кастингу Франсин Майслер напомнила скандалистке, что молодой Дорнан успел засветиться в рейтинговом британском сериале «Падение» и получил за него приз «Лучший актер в ТВ-драме», Джеймс не унималась, заявляя, что это она будет решать, на ком в итоге остановить свой выбор, а дело остальных — просто молча приводить к ней артистов.

Жена Джейми Дорнана запретила ему сниматься в продолжении «50 оттенков серого»
Жена Джейми Дорнана запретила ему сниматься в продолжении «50 оттенков серого»

В самый разгар перепалки дверь офиса открылась и на пороге появился виновник всеобщего беспокойства. Как только актер вошел, все разом затихли. Дорнан безразлично обвел всех своими темно-голубыми глазами и поинтересовался — не опоздал ли он к прослушиванию.

Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон начала сбивчиво уверять его, что нет, пришел в самый раз. При этом она и подкашливала, и ерзала на стуле, и говорила множество лишних слов. Прекрасно понимая, какой эффект производит на присутствующих женщин, Дорнан решил добить их окончательно. Расстегнув тугой ворот рубашки до середины груди и вальяжно присев прямо на стол, он широко улыбнулся. Затем сразу признался, что столько симпатичных девочек в одной комнате его смущают. Более того, ведь он должен сделать нечто эдакое, чтобы им понравиться: не подскажут ли они, что именно.

Все смотрели в сторону писательницы — она же тут возмущалась больше всех, вот пусть и отдувается. Джеймс сидела красная, как помидор. Потом, взяв себя в руки, напомнила актеру, что если тот читал книгу, должен понимать общий настрой героя. Но сформулировать свою просьбу так и не смогла — слова иссякли.

Джейми со смущенной улыбкой признался, что романа не читал, и пообещал непременно прочесть в самое ближайшее время.

В комнате повисла гнетущая тишина, и только один Дорнан был подчеркнуто расслаблен и безразличен. Он достал из заднего кармана брюк пачку сигарет, из левого кармана пиджака — зажигалку, закурил.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй