.

Дочь Нины Руслановой: «Малявина прокляла нас с мамой в зале суда»

Олеся Рудакова — о разводе родителей и своих непростых взаимоотношениях с матерью.
Нина Русланова Мама была худенькая, светленькая, ясноглазая, все при ней Фото: Fotobank.ru

С жутким украинским акцентом маме в Москве пришлось отчаянно бороться. Ночи напролет она сидела и бубнила специальные упражнения. В Щукинское училище она попала совершенно случайно, на добор… мальчиков. Вера Константиновна Львова, замечательный педагог и чудесный человек, настояла на том, чтобы место дефицитных мальчиков заняла Русланова, так ей понравилась абитуриентка из провинции. В общежитии училища мама долго спала на раскладушке, после лекций подрабатывала в соседней поликлинике уборщицей. Маме уже исполнилось 23 года, когда она переехала в Москву. Она была старше многих своих однокурсников. Курс был талантливый: Володя Качан, Леня Филатов, Саша Кайдановский, Борис Галкин, Иван Дыховичный... Все они очень дружили.

— Я слышала, что с Кайдановским Нина Ивановна дружила всю свою жизнь...

— Каин, как его звали друзья, ее очень жалел, потому что сам, когда разошлись его родители, месяц провел в детдоме и знал, что это такое. Мама рассказывает, что однажды Кайдановский пришел к ней в общежитие и предложил:

— Нина, давай я буду твоим братом.

— Как это? По суду, что ли?

Он рассердился:

— По какому суду? Давай разрежем себе руки, сольем кровь в чашку и выпьем. И будем кровными родственниками.

Саша был начитанным человеком, видимо, где-то в умных книжках это и вычитал. После ритуала братания Кайдановский всегда за маму заступался.

У них на курсе учились невероятно красивые девушки. Они все играли рабынь в знаменитом спектакле «Принцесса Турандот». Мама на их фоне выглядела серой мышкой. И вдруг Кайдановский (дело было на первом курсе) подходит к ней с предложением: «Хочу сделать отрывок из «Гамлета». Можешь сыграть Гертруду?» Мама обалдела: «Ну какая я Гертруда? Посмотри на мои крестьянские руки. Я же штукатур!» А Саша стоит на своем: «В тебе что-то королевское есть». И они сыграли отрывок из «Гамлета». Все потом восхищались: «Как он Русланову открыл!»

Щукинцы часто выступали с шефскими концертами. Однажды мамин курс показывал спектакль на сцене актового зала МГУ. Там и познакомились мои родители. Геннадий Рудаков (так зовут моего папу) учился в МГУ на физико-математическом факультете. Он как увидел маму на сцене, так сразу в нее и влюбился. Мама была беленькая, худющая, просто ходячий дистрофик. А папа был еще худее мамы. Представляете, какая прекрасная парочка у них получилась?! Помню, лет в 14 я не могла влезть в мамину юбку, которую она носила в 25. Завидовала ей черной завистью...

Я очень люблю своего папу, но красавцем назвать его не могу. Он скорее обаятельный. На мой взгляд, в мужчине самое сексуальное — это мозги, наверное, этим он маму и взял. Зная папу, думаю, ухаживал он красиво. Всегда на 8 Марта дарил букетики мимозы не только маме, но и мне, 3-летней девочке. С тех самых пор я убеждена, что мой папа — самый галантный мужчина на свете!

Родители поженились через год после знакомства. Мама не стала менять фамилию, осталась Руслановой. Она всегда гордилась тем, что ее назвали в честь великой певицы. Но думаю, какую фамилию бы ей ни дали, она все равно не сломалась и вытащила бы себя. Мама — гениальная актриса и очень сильный человек!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй