.

Дочь Нины Руслановой: «Малявина прокляла нас с мамой в зале суда»

Олеся Рудакова — о разводе родителей и своих непростых взаимоотношениях с матерью.
Лия Ахеджакова, Ольга Волкова, Нина Русланова и Леонид Броневой в фильме «Небеса обетованные» Мама всегда была востребованной актрисой. (Кадр из фильма «Небеса обетованные»: Лия Ахеджакова, Ольга Волкова, Нина Русланова и Леонид Броневой) Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

— Вы сильно переживали, что отец с вами больше не живет?

— Помню, когда мне было лет семь, мы с мамой наперегонки бежали к телефону: кто первый пожалуется папе. Важно было успеть раньше донести до него информацию, кто из нас не прав. Но далеко не всегда папа меня защищал и был на моей стороне. Если мама меня обгоняла, то влетало мне. Мама — очень экспрессивный и эмоциональный человек, вдобавок ко всему — прямой. Ее легко вывести из себя. Она конечно же меня наказывала: и хворостинку в руки брала, и в угол ставила. Могла швырнуть тем, что под руку попадется, в мою голову в основном летели тарелки. Темперамент у мамы бешеный.

И доводила я маму до слез не один раз. Сама никогда не была ревой и плакала, только если видела мамины слезы. Даже когда мне качелями пробило голову, держалась. Заревела, лишь увидев, что мама при виде моей окровавленной головы расплакалась.

Помню, однажды, как всегда, смотрела на маму из-за кулис. Вдруг на сцене она заплакала. Как только оказалась рядом, я обняла ее и закричала:

— Мамочка, больше не пущу тебя на сцену, ты там плачешь!

— Доченька, это нужно по роли. У меня сын погиб...

— Это плохая роль! Моя мама не должна плакать! Я — твоя дочка, нет у тебя никакого сына!

Очень много у нас было разногласий из-за папы. Помню, он обещал, что приедет, но по каким-то причинам не смог, а я несколько часов ждала его на улице. Обвиняла в этом маму и делала это жестоко и открыто. Но если я находилась у папы, винила его во всех грехах и обидах в отношении мамы.

Был период, когда я все время его ждала и безумно скучала. Вся моя комната была расписана крупными буквами: «МАМА + ПАПА + (нарисованы) три хомячка, три попугая, собака + ОЛЕСЯ= ЛЮБОВЬ». Мало того, весь туалет был расписан этими же уравнениями. Удивительно, но мама терпела мои «варварства». А что поделаешь? Тогда детских психологов не было. Я же страстно желала, чтобы мои родители опять были вместе. Ничего не имела против отчима и мачехи, они замечательные люди, но я мечтала и по сей день мечтаю, чтобы родители вновь соединились. Понимаю, что это — несбыточная мечта, но все равно продолжаю надеяться...

Я довольно быстро научилась манипулировать родителями. После их развода были моменты, когда настраивала маму против папы и наоборот. Специально их ссорила. Например, можно что-то рассказать маме, а потом все перевернуть и пересказать папе. Да, это подлость, я их сознательно стравливала. У родителей начинался скандал, обо мне тут же забывали, а мне только этого и надо! Пока они собачатся по телефону, я пойду гулять! Хорошо, никто больше на мозги не капает...

Понятно, что у меня был тяжелый период переходного возраста. Подростковый максимализм рождал радикальные вопросы: «Для чего родители вообще нужны? Зачем их слушать?» Ответ был не менее радикальным: «Глупые, отсталые, ничего в жизни не понимающие, ну кормят, и ладно!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй