.

Дочь Нины Руслановой: «Малявина прокляла нас с мамой в зале суда»

Олеся Рудакова — о разводе родителей и своих непростых взаимоотношениях с матерью.
Андрей Миронов, Елена Проклова и Нина Русланова в фильме «Будьте моим мужем» На съемках фильма «Будьте моим мужем» Нина Русланова жутко поссорилась с Андреем Мироновым. (Андрей Миронов, Елена Проклова и Нина Русланова) Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Помню, в каком-то захолустье она купила себе розовые полусапожки, и я несколько лет подряд пыталась их у нее «свистнуть».

У нас никогда не было домработниц, мама готовила вкусно, но из-за занятости редко. Помню, как учила меня стирать и злилась, что я не могу хорошо отжать белье — силенок не хватало. А вообще меня всему учила жизнь! Совсем крохой я уже умела готовить борщ, жарить картошку, яичницу.

— Вы делились с мамой своими девичьими секретами?

— Мы не были закадычными подружками. Наверное, не все нужно мамам знать. Зачем?

Помню, маленькой, влюблялась во всех иванов-царевичей из киносказок. Безумно была влюблена в Диму Месхиева и говорила на полном серьезе, что, когда вырасту, он на мне женится. Мама дружила с этим режиссером. Он был тогда женат на Ирине Розановой, и они часто бывали у нас в гостях.

Еще я была влюблена (это была любовь, граничащая с ненавистью) в маминого друга Александра Кайдановского. Он был таким странным, таинственным. Помню, однажды с мамой пришли в его знаменитую коммуналку на Поварской. Меня, 8-летнюю девочку, поразила огромная комната с высоким черным потолком. Я ходила по комнате и хлопала глазами, а Кайдановский вдруг сказал, что я — дьявол в ангельском обличье. Хотя вроде ничего такого не делала: посуду не била, не капризничала. До сих пор не могу понять, что он хотел этим сказать? Наверное, поэтому в него и влюбилась...

Да и у мамы не было закадычных подружек. Не помню, чтобы она дружила с женщинами, особенно с актрисами. Какое-то время тесно общалась с Таней Догилевой, потом с Марианной Вертинской. Подруги перманентно появлялись, но мама с ними быстро расходилась. Очень хорошо я запомнила Валю Малявину. Они с мамой работали в Вахтанговском театре и одно время дружили. Но дружбе пришел конец, когда произошла страшная история со Стасом Жданько, с которым Валю познакомил Кайдановский. Стас был перспективным актером, красивым, талантливым. Он умер от удара кухонным ножом прямо в сердце. Многие посчитали, что это Валя. Так думали и мои родители. Они свидетельствовали против Малявиной. По словам мамы, Малявина тогда чуть ли не прокляла нас прямо в зале суда: «И ты, и твоя дочь счастливы не будете!» Не могу сказать, что проклятие сбылось, но у мамы есть пунктик по этому поводу. Она считает, что я до сих пор не замужем из-за того самого проклятия Малявиной. Я-то в эти вещи не очень верю. Счастье — вещь относительная. В 18 лет я хотела замуж, а в 25 — уже нет. Сейчас тем более спокойно к этому отношусь…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй