.

Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...
Владимир Жечков  и Наталья Таласбаева Париж, Канн, Венеция, Майорка, Марбелья — казалось, весь мир у наших ног! Франция, 2000 г. Фото: из личного архива Н. Таласбаевой

А потом, Вова просто встал и ушел. Вероятно, туда, где его ждали «грудастые оркестры». Почти год после этой встречи я пролежала, отвернувшись лицом к стене. Просто не хотела вставать.

Гостевой брак предполагает встречи. И, конечно, мы встречались. Но часто, увидев Вову после долгого перерыва, меня неприятно поражали произошедшие в нем перемены. Может, это только фантазия, но по мере того как Жечков богател, менялась даже его внешность. «Неужели не зря говорят, что весь внутренний мир рано или поздно, но окажется на твоем лице?» — думала я. Мужчина с открытой улыбкой, пишущий трогательные стихи, неумолимо растворялся… И как я ни старалась за него цепляться, все чаще лицо его казалось оплывшим, надменным и… абсолютно чужим.

Поздравлять его с очередным днем рождения приехала в офис. В подарок купила золотую ручку за 10 тыс. долларов. Не смогла придумать ничего оригинальнее, потому что нет ничего сложнее, чем выбрать подарок человеку, у которого есть все. В приемной толпилось человек сто, внутри уже вовсю праздновали. Поначалу Вова вроде бы даже мне обрадовался. Поцеловал, засуетился... «Показывай, — говорит, — подарки!» Протягиваю ему ручку. Покрутил в руках и при всех швырнул в угол: «У меня таких ручек миллион! А теперь вали отсюда!» Между нами сразу возник Игорь Янковский, и только это помешало сцепиться тут же, на людях. К тому времени мы частенько показывали себя не лучшим образом. Вова стал ревнивым, агрессивным, моментально слетал с катушек из-за какой-нибудь ерунды. На дне рождения Лисовского в «Феллини» Жечкову показалось, что я как-то особенно тепло танцую медленный танец даже уже не вспомню с кем. Муж сгреб меня за шиворот как котенка, потащил, а я как-то тоже уже разозлилась… Подрались мы с ним просто кошмарно тогда. Полетели на пол все мои, им же подаренные, прекрасные изумруды, вместо роскошных камней руки потом украшали синяки и ссадины.

На том этапе в Жечкове проснулся какой-то адский мужик, когда показать бабе место и напомнить, что день ее 8 марта, нигде не стыдно. И, думаю, он кайфовал именно от публичной демонстрации своей власти и силы. Масла в огонь подливало и окружение, и устройство «новой русской» жизни в целом. Хорошие отношения в семье в нашем кругу стали считаться чуть ли не моветоном! А девочки, сауны и пьянки — нормой.

Но вот ведь какое дело: коса находила на камень по объективной причине! Я не была той женщиной, которая смирится с чем угодно, только б кредитная карточка пополнялась. Я не парикмахерша или продавщица, нашедшая свое счастье на Рублевке, сапоги которой можно выбросить в окошко и пусть ловит, веселит всех (кстати, реальная история). Да, многие здешние девочки воспринимали свой брак как самый крупный в жизни приз и любые обиды проглатывали. Но мы с Жечковым были другой историей! Я москвичка и образование получала не в подворотне!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй