.

Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...
Наталья Таласбаева Вова жил со мной из-за Нади, о чем неоднократно мне заявлял. Я не решалась развестись по той же причине, только уже после Надиной смерти — Жечков оставался моей последней с ней связью Фото: Анна Бендерина

«Что же дальше? — спрашиваю у мужа я. — Что бы ты сделал на моем месте?» Он честно ответил, что не знает. Утром Вова уехал. А я осталась.

По-прежнему не могла спать. Включала свет во всем огромном особняке и просто ходила по дому как неприкаянная. Алкоголь и снотворное тогда казались хорошими помощниками, и я с ними не расставалась. Ребенок погиб, муж бросил — на самом деле утопиться в бассейне уже не казалось совсем уж провальной идеей.

Через месяц Жечков вернулся, как ни в чем ни бывало. И начались уходы-приходы, приезды-отъезды. Вино и женщины, казино, пьянки и истерики. Читала, что муж проиграл 50 миллионов, не рублей, естественно, но мне было уже все равно. И если раньше мне казалось, что мы оступились и падаем в пропасть, с 2002-го мы просто неслись туда с космической скоростью! И вот ведь какой парадокс: Вова жил со мной из-за Нади, о чем неоднократно мне заявлял. Мол, не было бы дочки, давно послал бы подальше. Я не решалась развестись по той же причине, только уже после Надиной смерти, — Вова оставался моей последней с ней связью. Они правда были феноменально похоже — жесты, словечки, выражения лица. Ну не могла я это потерять!

Протянули еще несколько лет. Когда Жечков выставил на продажу усадьбу в Архангельском, подала на развод, иначе осталась бы совсем на улице. Неожиданно Вова оказался против. Не знаю почему. Может, что-то осталось от того чувства, которое когда-то нас связывало, а возможно, просто дом делить не хотел. Или понимал: уйду я и последнего сдерживающего фактора не будет больше. Они — он и его бездна — останутся один на один. Рыдал под дверью моей спальни (а я запиралась), кричал, ругался, обещал то какие-то несусветные деньги... То обвинял меня во всех смертных грехах, то умолял не бросать его и признавался в любви, но на меня все это уже не действовало.

Уже много лет Вова живет за границей. А я тут.

Однажды каталась, точнее, бесцельно колесила на машине по области. У меня так бывает, когда двигаться без определенной цели — потребность. Ужасно захотелось пить, остановилась у крошечного магазинчика купить минералки. Зашла внутрь… «Эти желтые листья в ладони свои собираешь/Отсверкали они и лежат на холодном лугу/ И ты сердцем моим, словно листьями теми, играешь/И бросаешь в костер, не сжигай только нашу мечту»… — пело радио голосом моего бывшего мужа. «Ну надо же»… — думаю. Продавщица, подававшая мне воду, оказалась словоохотливой. «Как же нам всем нравился этот «Белый орел», — говорит, — такой интересный мужчина и голос, прямо на край света за таким бы побежала! Жалко — не поет больше ничего нового». «Придется за кем-нибудь еще бежать на край света», — засмеялась я. И смеялась, пока шла к машине, и пока трогалась… Это была истерика.

Я завидую Жечкову, что он может сказать, что жизнь его разделилась на «до» и «после» смерти Нади. Для меня никакого «после» уже не было. Нет, я живу на Рублевке в красивом доме… Живу воспоминаниями. Иногда перекидываемся сообщениями с бывшим мужем. Недавно Вова из своего Запарижья написал, что у нас была такая классная дочь, потому что она родилась в большой любви. Это правда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй