.

Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...
Владимир Жечков с дочерью Я не видела более счастливого отца. Надя была Володиным идолом, помрачением. Внешне дочь больше походила на меня, но внутри — второй Жечков Фото: из личного архива Н. Таласбаевой

Может, поэтому, когда Вова стал долларовым миллионером, в его юморе превалировали анекдоты вроде такого: «Девочка, которая отказала в школе не очень симпатичному мальчику Абрамовичу, говорят, сошла с ума». В общем, у жечковской будущей тещи мог быть аналогичный вариант... Впрочем, такие шутки появились, когда Вова уже заматерел. В юности он чаще бывал лириком. Страдал, краснел, мучительно переживал.

А какие он мне писал стихи! Недавно собрала все школьные листочки в клеточку, которые Вова трогательно молча отдавал мне, и переписала все его творения в тетрадку. Неожиданно их оказалось много. «…Но я помню то, что в прошлом, хоть давно пора забыть. Губы помню, руки помню, помню все, чему не быть». Или вот: «Мне кажется, что приобрел навек тебя со всеми радостями, горем. И я, наверное, счастливый человек, и, может быть, я этого достоин…» Иными словами, читая: «Я сегодня настроен лирически, ты сегодня как сон эмпирический…» — становилось немного все равно, что по этому поводу думает мама. Влюбилась я по уши. А кто б не влюбился?

В конце концов мы поженились и зажили как взрослые самостоятельные люди в отдельной комнате в коммуналке в Отрадном. Вова меня на руках носил! Ребенка хотел очень. У него день рождения 23 мая. Все приставал ко мне, беременной: «Роди мне подарок! Будем потом праздник в один день отмечать». — «Вов, такие вещи не заказывают», — отвечала я и родила 25-го. Если честно, ни до, ни после я не видела мужчины более счастливого от своего отцовства. Надя была его идолом, помрачением. Внешне больше на меня похожа, но внутри — второй Жечков, даром что девочка! Такая же общительная, артистичная, веселая. Оба они по знаку зодиака Близнецы. Первым словом, которое сказала дочь, стало «папа», вторым — «дай», что определило внутрисемейные отношения на долгие годы.

Жили мы вполне обычно. В 1987 году Вовина мама помогла нам финансово, Жечков все бегал договаривался насчет определенного жилья (хотелось же получше, а не что достанется), и мы с 2-летней Надей смогли переселиться в прекрасную кооперативную квартиру в Конькове. Муж сначала работал на почте, потом его друг устроил на центральное телевидение возить бобины с пленкой. Не унывал, потому что всегда был уверен в том, что разбогатеет. Помню, только переехали в отдельную квартиру, а муж уже говорит: «Я буду ездить на Mersedes». «Езди», — посмеялась я. Где б он его, скажите на милость, взял? Через пару лет Вова действительно пересел на «мерин». Он реально то, что принято во всем мире называть self-made man. Сам себя сделал.

Благодаря зашкаливающей общительности и активности Жечков на телевидении познакомился со многими музыкальными редакторами, влиятельными в мире музыки людьми, исполнителями. Потом грянула перестройка, ускорение и прочая светотень. Вова параллельно начал работать концертным директором.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй