.

Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...
Дочь Владимира Жечкова Надя была как свет. Не могу по-другому ее описать. Росла хорошей девочкой, скромной, открытой, талантливой. В наших с Жечковым стычках никогда не занимала чью-то сторону, старалась мирить Фото: из личного архива Н. Таласбаевой

Да и музыкантов вокруг хватало: он дружил с Матецким, Укупником, Матвиенко… Еще мне нравится версия, что всенародно любимые хиты «Потому что нельзя быть красивой такой» и «Как упоительны в России вечера» появились из-за нашей дочери и для нее. Сложно гордиться отцом, который жлоб от бизнеса (другим быть вряд ли получилось бы), проще, если родитель известный исполнитель романтических песен.

И вот однажды Вова пришел домой и сказал: «Я спел песню Матвиенко. Хочешь послушать?» Мы с Надей были в полном восторге! Впоследствии дочь знала наизусть каждую песню из репертуара «Белого орла». Они часто пели дуэтом на днях рождения наших друзей или просто праздниках. Жечков гордился этим невероятно! Не знаю, остался ли хотя бы один человек в городе Москве, кто не слышал от Вовы ни слова про вокальные успехи дочки. Позже, когда Надя выросла, у нее появились собственные музыкальные пристрастия, далекие от попсовых. И тем не менее с большим удовольствием дочка упоминала о том, что папа — это тот самый «Белый орел», а не просто медиамагнат и воротила. Тут он действительно не прогадал.

Только позже я поняла, что нас с Надей Жечков воспринимал некоей тихой гаванью, в которую можно заплывать, если не клеилось или хотелось спокойствия и тыла. А когда такой потребности не было, гавань можно было проходить на полных парах… Он, безусловно, любил Надю, но часто, когда она приезжала к нему в офис, дочь слышала: «Надюх, времени нет». На нее не было времени, на меня не хватало, зато для других время находилось всегда. Почему?..

Тяжелее всего про Надю вспоминать…. 12 лет прошло, а все будто вчера. Надя была как свет. Не могу по-другому описать. Росла хорошей девочкой, скромной, открытой, талантливой. В наших с Жечковым стычках никогда не занимала чью-то сторону, старалась мирить. Хотя, кажется, его любила больше. Однажды даже подарила шуточное удостоверение «Самый лучший в мире папа». Во многом Вова был ей ближе, впрочем, так и должно быть между схожими внутренне людьми. С детства она писала рассказы, зарисовки какие-то. За рассказ «Минус три» получила литературную премию как перспективный молодой автор. Немного настораживало разве что то, что в рассказе 13-летней девочки все умерли в финале. Мне такие заигрывания со смертью не очень нравились. Но в подростковом возрасте многие склонны к излишней трагичности. В 2002 году дочь спросила, что мне подарить ко дню рождения, и я попросила, чтоб собрала в папочку все свои рассказы и стихи — это будет самый лучший для меня подарок. Так и лежит у меня теперь Надина папочка...

Подросла, увлекалась хип-хопом, интересовалась, общалась с Децлом, Тимати, Марусей. Писала тексты для девичьей рэп-группы, сама немного пела. Александр Толмацкий даже предлагал сделать из нее исполнительницу хип-хопа, раскрутить. Но я посчитала, что сначала надо как следует выучиться. Хорошее образование нужно даже в нашей стране, где, кажется, уже никому ничего не нужно.

Училась дочь хорошо, в аттестате всего две четверки, остальное знала на пять. После школы поступила на журфак МГУ, но вскоре Жечков со своими связями перевел в МГИМО. Лошадок любила, ездила заниматься в Битцу. Все мечтала открыть приют для несчастных собак. Я другая, поэтому воплотить этот ее проект не могу, но помогаю нескольким таким организациям финансово в память о дочке… Конечно, я мать и необъективна, но мне кажется, у нее всего один недостаток и был. Правда, по нашей жизни слишком крупный — она излишне открывалась перед людьми, чересчур искренне их любила, сейчас была бы белой вороной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй