.

Звезда «Такси» Сами Насери: «За свои грехи я заплатил сполна»

Сами, парень из бедной алжирской семьи, – и вдруг всемирная слава… Он не справился с ней. Но ни о чем не жалеет.
Сами Насери Потом были «Такси 2», «Такси 3». Пошли деньги, я купил квартиру, модный автомобиль Фото: Splash News/All Over Press

У нас регулярно столовался мой дядя, пьяница Патрис. И хотя мама его отчитывала за непристойное поведение, отец молча лепил ему бутерброды. Захаживал и какой-то сосед-коммунист, служивший в газете L’Humanite, — то и дело призывал нас принять участие в очередной демонстрации, много говорил о политике и с удовольствием оставался на ужин.

Денег в семье не хватало, но при этом мы всегда были чисто одеты. И у нас даже был телевизор, от которого мы не могли оторваться, радуясь приключениям Зорро и мультяшным дурачкам. Помню, как мы с мамой, взявшись за руки, шли за продуктами к каким-то перекупщикам — о, как же смердело в их магазинах! Она выбирала печень, сердце, потроха — какие-то отходы бойни. Я никогда не понимал, как она из всей этой тухлятины умудрялась делать вкусную еду. Везде на нее косились: всем не нравилось, что она ведет за руку арабского ребенка — в разгар войны это было почти скандалом. Мне ничего нельзя было делать лишнего. Если, например, позволял себе во фруктовой лавке схватить яблоко, как тотчас же получал. Продавец бросал матери: «Скажи своему крысенышу, чтобы ничего здесь не трогал!» Я был совсем малыш, но эти слова почему-то запомнил. Как запомнил и враждебное отношение, злость чужих людей… — это осталось в памяти навсегда. Каждое утро мама провожала меня в школу и встречала, мы шли вдоль улицы Сен-Дени и проституток, на которых я глазел с восхищением. Не понимал, по какой причине такие красивые девушки выстроились в ряд, что они тут делают? И более всего меня удивлял тот факт, что вечером они по-прежнему стояли на своих местах. Однажды я поинтересовался у матери, почему красавицы стоят на тротуаре. Чего ждут? Мама ответила: «У тебя закончились уроки, у девушек работа — вот они пришли на остановку автобуса и ждут, когда он придет и заберет их, чтобы развезти по домам».

Была одна проститутка по имени Лидия, которой мама поручила за небольшую плату водить меня по выходным гулять. О, это были счастливые дни — она приходила к нам во двор, cвистела, мама выводила меня, нарядного, в лаковых ботинках и чистом костюме, отдавала ей. Мы шли с ней то в Ботанический, то в Зоологический сад, то в кинотеатр «Рэкс» на Больших бульварах. Вход туда стоил всего 5 франков, можно было не только посмотреть новый мультик Диснея, но и полакомиться разными вкусностями, которыми торговали кондитерские лавки вдоль подъезда. Это были счастливые дни. Лидия не могла иметь детей, как говорила мать, и я для нее был настоящим маленьким другом. Так продолжалось до тех пор, пока мне не исполнилось десять. Потом Лидия бесследно исчезла, и я так никогда и не узнал куда…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй