.

Звезда «Такси» Сами Насери: «За свои грехи я заплатил сполна»

Сами, парень из бедной алжирской семьи, – и вдруг всемирная слава… Он не справился с ней. Но ни о чем не жалеет.
Сами Насери Я не выдержал такого взлета. И опять сел на наркотики. На фото: задержание полицией в Каннах, 2011 г. Фото: Splash News/All Over Press

Мое прошлое не спешило меня отпускать. Не хотело отпускать. Даже когда я стал знаменитым после первого «Такси», кто-то не поленился разослать по всем продюсерским фирмам и офисам мое «дело». Детали арестов попали в прессу, начались разговоры, пошли сплетни. Так я превратился в главного монстра и по сей день остаюсь им в глазах общественности.

Даже когда я захотел начать новую жизнь, освоить профессию драматического артиста и преуспеть в ней — все равно полицейские не давали мне забыть о том, что было когда-то, очень давно. Счастье, что мне удалось заработать себе статус, уважение, имя в кино. Это меня поддерживает. Придает мне сил.

На знаменитые театральные курсы денег не было, пришлось заканчивать более скромные. Но получил хорошее образование. Преподаватели считали, что импровизация — мой конек.

Конечно, я искал роли, ходил на кастинги. Долго и безуспешно. Получил как-то крошечный эпизод в картине «Леон» Люка Бессона, но узнать меня на экране невозможно — на лице моего героя шлем. Я в команде захвата SWAT под номером 1. И в сцене нападения на Леона именно я хватаю Жана Рено и стараюсь держать его крепко, чтобы он не вырвался до прихода подкрепления. Вокруг дым, меня не видно вообще… Но я держу Рено! Этот эпизод стал моей минутой славы. Незаметным появлением в таком отличном кино… Режиссер Оливье Даан, который годы спустя прославится блистательным биографическим фильмом об Эдит Пиаф с Марион Котийяр, доверил мне роль в фильме «Братья: Красная рулетка». Затем я попал на картину «Спица» и получил «Бронзового леопарда» на фестивале в Локарно, приз на фестивале в Безье и «специальное упоминание» жюри на кинофестивале в Париже. Поработал с Микки Рурком на продолжении «Девяти с половиной недель», которое снимала француженка Анн Гурсо в Париже.

Когда меня пригласили пройти пробы на роль таксиста Даниеля Моралеса для экшн-боевика «Такси», который продюсировал Люк Бессон, я узнал, что на эту роль пробовались другие артисты, очень знаменитые, но никого из них не взяли.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй