.

Звезда «Такси» Сами Насери: «За свои грехи я заплатил сполна»

Сами, парень из бедной алжирской семьи, – и вдруг всемирная слава… Он не справился с ней. Но ни о чем не жалеет.
Сами Насери и Жан-Поль Бельмондо Однажды Бельмондо позвал меня составить ему компанию в картине «Свободное падение» Фото: Getty Images/Fotobank

Я не знал, чем буду заниматься в жизни, суетился на случайных работах — то там, то сям, а потом стал искать легких и быстрых денег. Наша мини-банда состояла из трех человек. Пока не обзавелись мотоциклом, «работали» на велосипедах, обманывая уличных торговцев. Метод был простой: один отвлекал продавца вопросами, выманивал его на улицу, якобы чтобы посмотреть товар и прицениться, второй стоял в сторонке и следил за обстановкой вокруг, а третий проникал внутрь магазина, вынимал деньги из кассы, оставленной на какие-то мгновения без присмотра.

Знаете, я до сих пор радуюсь, что мы никому не причинили физического вреда… — наши воровские приключения казались нам такими романтическими. Казалось, мы попали в один из своих любимых крутых фильмов с Вентурой или Делоном, которыми в детстве засматривались. Наши действия были отточены, разыграны по минутам… Но однажды я не заметил, что ребята выбежали с деньгами из магазина, и продолжал удерживать продавца на улице за разговором о качестве фруктов. Почти час! Мои подельники не знали, как дать мне знак. Один из приятелей наконец-то решился пройти мимо и состроить мне многозначительную рожу, дав понять, что деньги у нас, надо сматываться. А то я точно до вечера дотянул бы!

Как-то раз мы с другом незаметно пробрались в магазин ковров, и пока друг узнавал у продавца, как найти нужную улицу, я тихо пробрался к кассе, откуда умыкнул, к своему удивлению, припрятанный там пакет с серьезной суммой денег. В другой раз полицейские, получив ориентировку на преступников, сорвавших с плеча какой-то женщины сумочку и умчавшихся на мотоцикле, случайно приняли нас за них. Ребята разбежались кто куда, а я на своем новеньком мотоцикле задумал с ними поиграть. Полчаса они за мной гонялись, пока мне не удалось от них оторваться. Таких историй было множество, всех не пересказать…

Мы были беззаботными молодыми дурнями, воровали ради какой-то надуманной романтики, нам нравилось рисковать, ощущать себя гангстерами… но мы не были ни злодеями, ни головорезами, ни подонками. Все делали легко, с улыбкой.

Отец, не зная о моей преступной деятельности, пытался привлечь меня к ответственности и взял в свою ремонтную группу. В мои обязанности входило перетаскивание мешков со строительным мусором, отбитой штукатуркой, подъем на этажи тюков с оборудованием, инструментов… Мне такая работа быстро наскучила, конечно. Да и уставал я страшно. Так что вскоре вернулся к прежним занятиям в банде. Для маскировки же подрабатывал в ресторанах официантом. Но мне моя жизнь все равно была не по душе. Не нравилось мне быть никем. Что-то свербило в сердце, требовало перемен. Но каких конкретно, пока не знал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй