.

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Фил Коллинз На концерты Коллинза люди съезжались со всей планеты Фото: Splash News/All Over Press

Коллинз вбил себе в голову, что ни за что не уедет отсюда, будет торчать под боком у сыновей и докучать им своим отцовским вниманием, сейчас уже именно докучать, потому что парням-подросткам чаще всего не до него. Может быть, он слишком старается быть хорошим отцом, переигрывает эту роль, но никаких других у него не осталось! Черт, кто бы мог подумать, что в жизни все в конце концов кончается, словно и не было никогда. Дико теперь вспоминать себя стоящим на сцене, а вокруг — ревущая от восторга многотысячная толпа, тянущая к тебе руки и свечи, для них ты — бог.

Честно говоря, в юности у Коллинза никогда не было ощущения, что его ждет головокружительный успех, что он станет миллионером, что продаст 250 миллионов своих дисков, что на его концерты люди будут съезжаться со всей планеты. Что его популярность будет соперничать с популярностью идолов его юности — The Beatles. Что, по оценке некоторых экспертов, он станет известнее самого Пола Маккартни. Впрочем, в одном Коллинз точно перещеголял Пола: Фил выплатил последней жене 25 миллионов фунтов после развода — кажется, это более внушительная сумма, чем та, на которую пришлось раскошелиться Маккартни после расставания с Хизер Миллс. Впрочем, Маккартни долго судился, возмущался, скандалил и потерял на этом разводе нервы и киллограмы, а Коллинз отдал деньги супруге спокойно, махнув рукой: да хоть все забирай, ему плевать. Честное слово, в голову иногда лезут мысли раздать все свое состояние пятерым детям, подобно королю Лиру, и переехать жить к кому-нибудь из них — так допекло его одиночество. Дурацкие мысли, конечно, потому что его мальчишки от последнего брака еще подростки, а двум взрослым дочерям и сыну он если и нужен, то на расстоянии. Коллинзу 63 года, некоторые из его окружения в этом возрасте все еще считают себя завидными женихами, но Филу, пожалуй, достаточно. Он долго размышлял и наконец-то понял: все его беды — от женщин.

— Женский пол должен был бы исчезнуть, чтобы Коллинз стал настоящим Коллинзом. Поскольку первое условие невозможно, второе тоже нереализуемо, — разглагольствовал клавишник Тони Бэнкс, а по совместительству философ группы Genesis, наблюдая прыжки и пируэты Фила вокруг очередной пассии на протяжении 24 лет, что Коллинз играл с этой командой.

…Собственно, настоящая жизнь Фила Коллинза началась в 1970-м, когда его, 19-летнего юнца, явившегося на прослушивание по объявлению в газете, внезапно похлопал по плечу сам лидер Genesis Питер Гэбриэл и заявил:

— Ты нам подходишь, парень. Обыскались такого. У тебя нереальное чувство ритма!

И ошалевшего от счастья Фила, ударника-самоучку, взяли в молодую лондонскую рок-группу Genesis — тогда еще никто не знал, какие у нее перспективы. Кстати, они были чуть ли не первой британской группой, состоявшей из образованных молодых людей, вышедших отнюдь не из рабочей среды. Тони Бэнкс и Питер Гэбриэл учились в одной престижной частной школе Чартерхаус и происходили из хороших семей. У Коллинза отец был лондонским страховым агентом уже не в первом поколении, а мать занималась поисками детских талантов. Своих троих детей — Фила, его брата и сестру, родители активно побуждали к творчеству.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй