.

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Фил Коллинз Фил лупил по своим барабанам днем и ночью. Отцу даже пришлось отдать ему гараж Фото: Getty Images/Fotobank

Жизнь набирала обороты, концертов становилось все больше, их стали приглашать на гастроли по Европе и Америке. И вот в январе 1974 года в Ванкувере в одном из самых престижных ночных клубов, где они выступали, Фил увидел ее.

Товарищи по группе еще не знали, что бывает, если Коллинз влюбляется всерьез, а не просто хочет быстрого секса. В тот вечер на концерте барабанные палочки то произвольно замедляли свой ход, то отбивали ритм сердца самого Фила — в любом случае с тем, что играла группа, это плохо согласовывалось. Ударник Genesis пожирал глазами девушку. Конечно, это была Андреа, она совершенно не изменилась за эти годы: огромные черные глаза, пышные волосы, тонюсенькая, как и прежде, талия. Его школьная любовь.

Едва закончив концерт, Фил бросился за ней в самую гущу толпы. Андреа же явно хотела поскорее улизнуть незамеченной — прийти-то она пришла, но заходить за кулисы к однокласснику явно не планировала.

Андреа Берторелли была самой красивой девочкой в их лондонской театральной школе. Фил таскал ее портфель, делал комплименты, потом стал приглашать на свидания, они страстно целовались в подвале между какими-то пыльными декорациями... По правде говоря, Коллинз одновременно был влюблен еще в одну звезду их школы — Лавинию Лэнг, стройную блондинку, лучшую танцовщицу в их классе. Он не мог определить, кто из девушек нравится ему больше, и, спускаясь в укромное местечко подвала, иногда забывал, кому именно из них назначил свидание. Когда его коварство раскрылось, Лавиния его бросила, а Андреа после выпуска уехала в родной Ванкувер, даже не попрощавшись. И вот в тот вечер на концерте он снова ее встретил.

На следующее утро первое, что услышал заспанный, хмурый и перепивший накануне Тони Бэнкс, открывая дверь номера ломившемуся в нее с утра пораньше Филу:

— Она едет с нами! Я женюсь, все решено!

Почему-то именно Бэнкса изо всей группы Коллинз в то утро выбрал своим конфидентом.

Кто «она»? Куда едет? Почему вдруг этот неврастеничный молокосос решил жениться? Фил был маленького роста, хрупкий, голубоглазый, на вид ему можно было дать не больше 16 лет от силы. Впереди — огромное гастрольное турне, не хватало только баб и разборок; разве они, как и The Beatles в свое время, не договорились, что женщин в «плавание» не берут? Весь единственный свободный день группа Genesis сидела в баре, разбираясь с любовными проблемами Фила. Оказалось, случилось наводнение, землетрясение и цунами одновременно: Андреа не хранила верность Филу все эти годы, а вышла замуж; правда, быстро развелась; у нее есть маленькая дочь — как трогательно! Как бы то ни было, Андреа нельзя больше ни на один день оставить без присмотра Фила в Ванкувере! При этих словах Коллинз напрягся и сжал маленькие, но крепкие кулаки.

— Почему? — одновременно воскликнули Бэнкс и Резерфорд.

Сейчас это воспоминание вызывает у Коллинза только кривую усмешку, а тогда ему было не до смеха — все они казались ему безмозглыми ослами, ну или черствыми сухарями, наподобие его собственного отца, всегда смеявшегося над их с матерью чувствами. Почему? Да потому, что стоит выпустить из виду хоть на секунду такой бриллиант, как Андреа…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй