.

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Группа Genesis Когда Питер Гэбриэл решил покинуть Genesis, Фил стал вокалистом группы. Слева направо: С. Хакент, М. Резерфорд, П. Гэбриэл, Ф. Коллинз, Т. Бэнкс, 1973 г. Фото: Getty Images/Fotobank

— Как ты сразу найдешь другой… — ехидно закончил Гэбриэл, и парни дружно заржали. Плохо они еще знали Коллинза.

— Завтра вечером на барабанах будешь ты! — рявкнул он Питеру, и все они наконец поняли, что Коллинз в самом деле не шутит, он готов оставить их из-за девчонки. И Фил стопроцентно так и поступил бы, потому что когда ему в голову ударяет любовь — все остальное становится просто не важным.

В общем, упрямство Коллинза победило, и группа таскала за собой Андреа до конца гастролей. Малышку тошнило в машине и в автобусах, но Фил великодушно убирал за ней и, чтобы отвлечь ее, рассказывал по дороге сказки. Мужчины грызлись между собой, Гэбриэл вообще не разговаривал с Филом, но кое-как они дотянули до конца тура.

Стоила ли овчинка выделки? Вот вопрос, который ему следовало бы задать себе в ту пору. Коллинз поселил Андреа с девочкой в Эпсоме, впервые в жизни сняв самостоятельно квартиру, женился, официально удочерил ее дочку… И все это только ради того, чтобы, заполучив свой бриллиант, немедленно остыть к нему и с удесятеренной энергией ринуться в музыку.

Летом 1975 года Гэбриэл вдруг заявил, что уходит из группы: мол, его душат установленные рамки и правила, не дают развиваться. Из-за письма, которое Питер написал прессе, объясняя причины своего ухода, внутри Genesis произошла потасовка, и они надавали друг другу тумаков, как поссорившиеся мальчишки. Фил максималистски считал Гэбриэла предателем, а его письмо — склокой, выносящей сор из избы… Последнее, о чем Коллинз мог думать в те дни, — это что судьба дает ему самый большой шанс. Пока это не стало очевидным, он приходил домой измотанным, с гудящей от напряжения головой, потому что в день они прослушивали по 50 вокалистов на место Гэбриэла.

— Фил, а ты забыл, как чудесно пел в школьных спектаклях? — напомнила ему однажды Андреа, никогда не вмешивавшаяся в его дела и по большей части занятая детьми: у них с Филом уже родился сынишка Саймон.

Помнится, Фил, потрясенный, взглянул на жену. Он? Петь? Вместо Гэбриэла? Но ведь на репетициях он в самом деле нередко заменял Питера, ребята даже смеялись, говоря, что у них похожие голоса.

Свершилось. Фил Коллинз стал вокалистом группы. Он больше не прятался за своей ударной установкой, а, выходя к краю сцены, брал микрофон и… Он думал, что ему будет очень страшно петь перед огромной аудиторией, а оказалось, это кайф, наслаждение. Никакого страха сцены у Коллинза не было в помине, он же все-таки учился на актера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй