.

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Фил Коллинз Славы у Коллинза стало хоть отбавляй, но ему было совершенно плевать, в чем ходить. Кеды, джинсы, майка — самое то для него Фото: Getty Images/Fotobank

Девочка получилась красивая, просто загляденье, и совершенно не похожа на свою мать. Лили не позволяет убирать из гостиной ее фотографию вместе с матерью, но когда Лили здесь нет, Фил всегда поворачивает снимок лицом к стене.

Уют и цветастые занавески, стерильный порядок и паника, если вдруг листок бумаги случайно спланировал на пол, а уж если Фил швырнул пиджак прямо на диван, то это уже вселенская катастрофа. Интересно, таковы все американские жены или только мать Лили — Джилл Тэвелман, ставшая в 1983 году второй миссис Коллинз? Собственно, ее личность исчерпывается тремя словами — уют, порядок и скука. Добавить нечего. В свое время Фил, которому сильно надоели его слишком разнузданная холостая жизнь и одиночество, увлекся первыми двумя качествами школьной учительницы из Лос-Анджелеса. С чего он вообще решил, что они будут отлично дополнять друг друга?

Первое время, впрочем, держалось шаткое равновесие. Джилл забавляла его: несмотря на то что они держали прислугу, она сама ежедневно проверяла, тщательно ли вытерта пыль во всех 12 спальнях их нового особняка в Суррее, начищена ли вся имеющаяся в доме обувь, ну и прочие глупости… Эта гусыня отпугнула всех друзей от их дома, она делала большие глаза от любого нелитературного, с ее точки зрения, слова. Но к стулу, что ли, надо было привязать язык Клэптона, или Планта, или Стинга, или, наконец, его собственный? В обществе его супруги приятели чувствовали себя, словно под присмотром строгой гувернантки.

— Где любовь? — продолжали стенать на два голоса Фил с Клэптоном в предрассветном сумраке бара. — Она вообще существует?

Все песни Коллинза, написанные в тот период, отражают эту тоску и полнейшую неудовлетворенность новой семейной жизнью. Иногда, подходя к краю сцены, Фил обращал этот вопрос непосредственно к переполненному залу; и его забавляло, как в ответ сотни девушек срывались со своих мест, готовые отдаться Филу прямо на сцене, чтобы доказать ему, что любовь есть. Даже музыка не заполняла растущей пустоты в сердце, даже то, что Коллинз сыграл наконец главную роль в полнометражном игровом фильме «Бастер», предварительно написав для него музыку.

Шел уже 1992 год, когда около своей артистической после концерта в Лос-Анджелесе Коллинзу показалось, что он встретил ту, которую искал. Да она же совсем не изменилась! Такая же гибкая, тоненькая, похожая на девочку, хотя ей, как и Филу, был уже 41 год. Лавиния Лэнг, его вторая школьная любовь. Они не виделись 20 лет! Ну да, кое-что изменилось, конечно: Лавиния уже оставила карьеру танцовщицы, была замужем за телепродюсером Бреттом Хадсоном, имела двоих детей. Вот, оказывается, чего Филу не хватало! Романа с замужней женщиной! Встречи украдкой, поцелуи и секс в наглухо закрытой машине, словно им снова по 15. Смешные кодовые слова по телефону, чтобы ее муж не догадался. Полеты на уик-энд в Лос-Анджелес, чтобы только поужинать с ней.

Коллинз чувствовал себя настоящим романтическим героем-любовником, пока ему однажды не вручили заказное письмо: «Если ты еще раз приблизишься к моей жене — я тебя застрелю. Не сомневайся». И подпись: «Бретт Хадсон, муж Лавинии». Неприятно, что это послание ему передали в отеле, находившемся неподалеку от дома его любовницы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй