.

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Фил Коллинз Фил Коллинз Фото: Getty Images/Fotobank

Для человека, чье состояние исчисляется десятками миллионов фунтов стерлингов, этот небольшой дом с видом на Женевское озеро кажется слишком скромным. Его хозяин Фил Коллинз, еще относительно недавно рок-звезда первой величины, и сам признает — мол, да, тусуюсь здесь сам с собой, провожу время, главный гость — депрессия, и выпроводить ее не удается почти никогда. Ты ее — в дверь, она — в окно. И так уже несколько лет.

С музыкой Коллинз почти расплевался: больше ему это неинтересно, его «15 минут славы» прошли, и нечего о них вспоминать.

По утрам, особенно когда нет солнца, нередко тянет повеситься — слава богу, он труслив, поэтому вряд ли это произойдет. Полдня Фил соскребает себя с кровати, потому что нет никакой причины вставать, потом пялится в телик, ну а после в компании лучшего друга переходит на террасу и до ночи молча таращится на умиротворяющий пейзаж. Кто лучший друг? Бутылка коньяка, конечно, — более надежных друзей в этом мире не существует, он проверял. Иногда еще по старой памяти к нему на Женевское озеро забредают молодые энергичные журналисты. И столбенеют, увидев Коллинза в затасканном домашнем спортивном костюме:

— Мы не верим своим глазам! Да это же великий Фил Коллинз, супербарабанщик, супервокалист, супер-дупер… В таком виде! В глуши! В одиночестве!

Да-да, теперь он такой — в окружении бутылок, окурков, в обществе престарелой домработницы, неухоженный, помятый, без блеска в глазах. В доме ни одной афиши легендарной группы Genesis, ни одного концертного фото, какие-то дурацкие пейзажики по стенам — ни дать ни взять престарелый бухгалтер на пенсии.

— Зря прожил жизнь, — рычит Фил. — Так и напишите в своих газетах: музыкант Фил Коллинз зря топтал сцену и коптил землю.

— Но все-таки в Швейцарию вы перебрались, чтобы укрыться от налогов, ведь так? — иногда спрашивают самые наглые.

Да плевать ему на налоги, к деньгам он равнодушен, неужели не видно? Прогуляйтесь-ка по его дому! Всего четыре спальни, все совершенно обычное: ни конюшни с арабскими скакунами, ни гаража с дорогими спорткарами, да и к антиквариату он испытывает стойкое отвращение.

Совершенно другая причина заставляет его жить в Швейцарии: всего в десяти минутах отсюда, вот там, за живописным поворотом улицы, чуть поодаль от озера, стоит внушительный просторный особняк, из которого Фила изгнали, но куда он упорно все эти годы стремился вернуться. Он до сих пор ощущает себя бедняком, которого богатые хозяева больше не пускают на порог, нищим мальчуганом, лишенным новогодней елки, поэтому он вынужден украдкой подсматривать под окнами. В доме за поворотом живет его последняя семья, теперь уже бывшая. В его жизни все стало бывшим: бывшие жены, бывшая карьера, бывший успех… Это мерзкое словцо, слава богу, не относится к двум живым, вечно занятым подросткам Николасу и Мэтью — его сыновьям, они остались там, в том доме вместе с Орианной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй