.

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Фил Коллинз с М. Резерфордом и Т. Бэнксом В 1996 году Фил объявил, что уходит из Genesis. С М. Резерфордом (слева) и Т. Бэнксом (справа) Фото: Getty Images/Fotobank

Жизнь начиналась заново.

Чтобы сохранить эту наконец-то найденную любовь, он был готов на все. В конце февраля 1996 года Фил Коллинз объявил участникам Genesis, что он покидает группу. Больше они ничего не могут дать друг другу, скандалы между ними перешли все возможные рамки; а сколько раз они подставляли Фила на сцене? Он поет, и вдруг бас-гитарист Резерфорд ускоряет темп, ставя солиста в весьма затруднительное положение: мол, выкручивайся, догоняй… Баста.

Расставшись с Genesis, Коллинз не сомневался, что делает это во имя новой настоящей любви. Больше работа не будет встревать в его отношения с любимой женщиной, собственные альбомы он теперь может записывать, не выходя из дома, — у него в подвале первоклассная студия. Но что-то пошло не так.

Постепенно усиливающийся ветер неудачи сначала казался случайным и преходящим… Шестой сольник Коллинза Dance Into The Light критика впервые приняла довольно холодно. Его обозвали «попсовым, слащавым, потерявшим тонус». Высоколобая арт-тусовка не пришла в восторг и от его музыки к диснеевскому «Тарзану», за которую Коллинз позднее получил «Оскар». Злые языки говорили, что юная швейцарка напрочь отбила у Коллинза хороший вкус. Тем не менее 24 июля 1999 года Фил отпраздновал с Орианной пышную свадьбу, пригласив на нее до 500 гостей и выкинув на это мероприятие целое состояние.

Снова и снова вспоминая свою короткую жизнь с третьей супругой, Коллинз думал: что же на этот раз он сделал не так? Он ушел из группы, свел к минимуму поездки, ублажал жену, как только мог, даже пытался сам готовить по кулинарной книге! Она не хотела бросать работу переводчицы, и каждое утро цокот ее торопливых каблучков болезненно ударял ему в сердце: он ревновал, хотя не показывал виду. В конце концов Фил занялся вещами, прежде совершенно ему не свойственными: ездил по цюрихским ювелирным магазинам и горстями скупал дорогущие украшения. Когда Орианна родила ему одного, а потом другого сына, он оба раза, пока жена еще не встала с постели после родов, устраивал ей водопад из бриллиантов, золота, жемчугов, сапфиров, изумрудов. Она радовалась как маленькая, хлопала в ладоши и восхищенно повторяла: «Ой! Ой! Это все мне?» Напрасно Орианна рассказала об этих эпизодах прессе, потому что в один из дней секретарь принес Филу короткий факс от бывшей жены Джилл Тэвелман: «Отольются кошке мышкины слезки». «Сука, — подумал он тогда. — Завистливая сука».

И вдруг градом посыпались несчастья. Однажды, когда Коллинз сводил альбом в своей домашней студии, он вдруг услышал резкий хлопок и почувствовал чудовищную боль в правом ухе. И воцарилась внезапная тишина. Мир звуков исчез.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй