.

Билли Боб Торнтон: Квазимодо из Голливуда и бывший муж Анджелины Джоли

После роли в сериале «Фарго», где Билли Боб Торнтон играет главную роль, актер снова нарасхват.
Съемки картины «Отточенное лезвие» В 1996 году картина «Отточенное лезвие», которую Торнтон поставил как режиссер и сыграл в ней главную роль, в одночасье стала сенсацией американского и мирового проката Фото: Splash News/All Over Press

…Он родился в городе Хот-Спрингс, штат Арканзас. Отец преподавал историю в университете и работал по совместительству баскетбольным тренером. Мать Вирджиния Фолкнер была ясновидящей. Помимо Билли Боба в семье подрастало еще трое мальчиков. Дружная компания ютилась в скромном доме, окруженном старым садом, с колодцем и кучей приблудных собак. Ни водопровода, ни электричества не было. Поэтому до самой середины шестидесятых книжки в доме читались при свете печки или масляной лампы, а спать ложились в семь. «Как Авраам Линкольн», — любил шутить дедушка. Кстати, дед Отис Торнтон, прошедший от и до всю Первую мировую, служил в их краях лесничим и был лучшим другом Билли Боба. В его сторожке посреди чащи мальчишка проводил долгие часы — рассматривал под увеличительным стеклом листья, ветки, жучков. Лепил из глины фигурки летчиков и военные самолеты (Билли фанател по Второй мировой), устраивал мини-баталии, а в непогоду они с дедом ставили чайник, разворачивали на столе узелок с домашними пирожками и долго-долго разговаривали. Большим успехом во время лесных посиделок у дедушки пользовались импровизированные концерты внука: увлеченный барабанщик (в школе Торнтон играл на ударных в группе Stone Cold Fever), он собирал все жестянки в лачуге и начинал дубасить по ним ложками, насвистывая или напевая незамысловатые куплеты. Дед был в восторге. Он предрекал внуку захватывающую музыкальную карьеру, совсем как у Ринго Старра — барабанщика группы Beatles, которого дед знал со слов малыша Билли.

Благодаря деду в семье всегда было что поесть. Он регулярно ходил на охоту, отстреливая белок (которых в семье Торнтонов ели, как другие — курицу). А внуку наказывал: «Запомни, браток, когда живешь в деревне, всегда найдется, что поесть. Вот почему я бью опоссумов, черепах и енотов! Лес — это большой котел!»

Дед был единственным другом Билли Боба. Деду он доверял все, даже самое постыдное. Маленький Торнтон считался в школе одним из первых хулиганов, учителя постоянно посылали родителям записки, вызывали…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй