.

Билли Боб Торнтон: Квазимодо из Голливуда и бывший муж Анджелины Джоли

После роли в сериале «Фарго», где Билли Боб Торнтон играет главную роль, актер снова нарасхват.
Билли Боб Торнтон с женой Пьетрой Доун Черняк Торнтон отвечал взаимностью всем женщинам, которые его осаждали, вел их под венец, не разбираясь ни в характерах подруг, ни в их мотивах. С женой Пьетрой Доун Черняк, 1997 г. Фото: Splash News/All Over Press

Но дедушка отважно перекрывал потоки возмущения. Один раз даже позвонил учительнице, солгав, что звонит отец, и пообещал «преподать пару-тройку увесистых «уроков» маленькой скотине».

В детстве Билли очень стеснялся своей матери, ведь в округе все знали, что она работает медиумом, имеет кабинет в конторе под названием «Синяя комната» (на окнах были синие шторы, на стенах — синие обои), часы приема, кофейный столик с журналами, как в предбаннике поликлиники, и потертые кресла для посетителей. Все называли ее не иначе как «старая ведьма». И при случае всегда напоминали мальчику, чей он сын. Она получала множество писем с угрозами, символические посылки с мусором. Как-то раз Торнтон спросил мать, почему люди так обозлены на нее. Она ответила: «Видишь ли, далеко не все хотят знать о себе правду».

С отцом у Билли отношения совсем не складывались. Мать рассказывала, что тот был от сына без ума, пока малыш не научился говорить. После чего мальчик, похоже, перестал ему нравиться. По любому поводу он нещадно порол его ремнем, а пару раз так заехал кулаком по лицу, что Билли Боб потерял сознание. В 16 лет он дал отцу сдачи, и на этом битье прекратилось навсегда.

У отца была одна патологическая странность. С четырех лет он водил с собой Билли смотреть последствия автокатастроф. Они приходили на место аварии, и отец внимательно его изучал. Он казался зачарованным, погруженным в себя. Потом признавался, что спрашивал себя — как все было и о чем эти несчастные думали в момент трагедии? Осознавали ли, что происходит, или их вырубало мгновенно? Страшно ли им было или нет, когда они влепились в дерево? И куда они потом попали — в рай или ад? В те годы большой популярностью в народе пользовались передвижные выставки катастроф. Люди выстраивались в очередь, чтобы посмотреть разбитые машины знаменитостей — например, Бонни и Клайда или кинозвезды Джейн Мэнсфилд. Билли помнит один такой визит. Отец посадил его себе на плечи, будто вез в зоопарк, они заплатили при входе доллар и поднялись на сцену, где в шатре экспонировался автомобиль Мэнсфилд. Устроители подходили к делу творчески — для пущей достоверности они положили на заднее сиденье оторванную голову манекена в парике, забрызганную красной краской. Как пояснял гид: «Ходили слухи, что голова во время аварии оторвалась, но эксперты придерживаются иного мнения — ей только скальп сорвало!» Натуралистичная инсталляция не особо впечатляла посетителей. Малыш Билли, например, отличился тем, что громко рассмеялся, увидев голову, и громко заявил присутствующим: «Ой, чушь какая. Да это же просто башка от манекена! Глупо!» За что получил от отца подзатыльников.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй