.

Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

21

Страница 15 из 32
  • два костюма, в которых он собирался лететь на премьеру в Америку.

    Юра получил приглашение сняться в «Идиоте», когда я готовилась к госэкзаменам. Говорят, Иван Александрович Пырьев увидел Юру в фильме «Необыкновенное лето» и сразу решил, что именно этот актер — будущий князь Мышкин. Помню, как Юра расстроился, узнав, что придется на десять дней уехать в Ленинград, где снимали отдельные эпизоды.

    — Как же я там буду один? Я же не могу ни дышать, ни есть, ни пить без тебя?!

    Интересно, что Юрины съемки в «Идиоте» совпали с моей практикой в «психушке». Юра (что, наверное, ему пригодилось для роли) ездил на мои занятия в Соловьевку, где с большим интересом слушал лекции. Потом, годы спустя, кто-то из журналистов написал,

    что после роли князя Мышкина Яковлев находился в психиатрической клинике. Поползли слухи, что актер, вживаясь в роль, тронулся умом, как герой Достоевского. И, мол, поэтому не стал сниматься в продолжении фильма. Но сценария второй части у Пырьева просто не было.

    Как бы там ни было, у фильма была мировая слава. Юру, Юлию Борисову и режиссера пригласили в США на премьеру. «Идиот» очень понравился американцам. Владелец студии «20-й век Фокс» Спирос Скурас даже предложил Юре роль Христа, но Пырьев его, к сожалению, отговорил.

    Юра провел в Америке десять дней и привез из поездки чемодан барахла. Но мы, открыв дверь квартиры, благополучно забыли чемодан у лифта. Так соскучились, что радости от встречи не было предела. Хватились

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй