.

Антон Васильев: Катя и мужчины, которые ее любили

7

Страница 2 из 32
  • И Катя всю дорогу увлекательно пересказывала мне гоголевские «Мертвые души».

    А вот еще воспоминание. Я лежу с температурой, а Катя мне устраивает кукольный спектакль с игрушками. Резиновый слон говорит почему-то Катиным голосом, а я, не отрываясь, смотрю на это диво дивное...

    Говорят, когда я только появился на свет, родители переругались из-за моего будущего имени. «Назовем его Сашкой в честь моего деда!» — кипятился отец. «Нет, в честь моего — Антоном!» — возражала мама.

    Помню, однажды, уже будучи взрослым, я пытался дать совет одному знакомому, как воспитывать сына, он возмутился: «Тоже мне, Макаренко нашелся!» Каково же было его удивление, когда он услышал от меня:

    «Я и есть Макаренко!»

    До 9 лет я был уверен, что Антон Семенович Макаренко — мой родной дед. А оказалось, это не так. Мой настоящий дед, младший брат Антона, Виталий, поручик царской армии, бежал в 20-м году от расстрела вместе с Врангелем. Когда он уплыл последним пароходом из Крыма в Константинополь, моя мама была еще в животе у бабушки.

    Она так никогда и не увидела своего родного отца. Он жил в эмиграции во Франции. Антон Семенович взял маленькую Олимпиаду, свою племянницу, к себе на воспитание. У Макаренко своих детей не было, Лилю (так звали в семье маму) он считал своей дочкой. А она всю жизнь называла его дядей.

    Антон Семенович умер в поезде от

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй