.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 6 из 18
  • все шло не хуже. А впрочем, что это я — бога ведь нет, его отменили…

    Ходотов хмыкнул, выпил, крякнул и потянулся к сардинкам. Дальский улыбнулся:

    — А помнишь, Николай, как мы с тобой впервые увиделись за сценой Александринки? Потом тебе долго не могли простить того, что ты со мной поздоровался. За это тебя и люблю: проси о чем угодно, сделаю все, что скажешь…

    В тот день, о котором вспомнил Мамонт, Ходотов очень волновался. Еще бы — совсем еще зеленый дебютант, новичок, и вдруг стал артистом первой русской драматической сцены. Почет, возможность выдвинуться, да и что греха таить — жалованье тоже отличное, и в старости здешним

    актерам платили хорошую пенсию… Он жался в углу, робко кланяясь шествующим мимо знаменитостям — неподражаемой Марье Гавриловне Савиной, Давыдову, Медведеву, Писареву, как вдруг его цепко взял за локоть довольно известный актер Юрий Корвин-Круковский.

    — Я хотел бы поговорить с вами об одном важном деле. В нашей дружной актерской семье есть одна паршивая овца, недостойный, не стоящий уважения человек…

    И Ходотов выслушал захватывающую историю о грубостях и дерзостях, карточных проигрышах, влюбленных женщинах, которых обирал красавчик-артист. Завершил Корвин-Круковский свое повествование рассказом о драгоценной, отделанной золотом и камнями трости, принадлежавшей приехавшему в Петербург по делам

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй