.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 2 из 18
  • роскошные торжественные обеды. Архитектор И.А. Иванов-Шиц построил его в 1909 году, и клуб сразу стал украшением Москвы: здесь были самые стильные интерьеры и самая вышколенная прислуга, да и ставки за карточным столом были самыми высокими.

    В ночь на шестое ноября в Купеческом клубе играли в «железку». 8 лет назад ее запретил московский генерал-губернатор, но на это никто не обратил внимания. Здесь в «железку» играли всегда, а если появлялась полиция, откупались от нее. Однажды это не прошло, и клуб на месяц закрыли. Полиция испарилась вслед за первой, Февральской революцией. А после большевистского переворота в Первопрестольной царили разброд и шатание: хочешь — играй в «железку», хочешь — гуляй со спущенными штанами.

    Тускло горят бра, на покрытых зеленым сукном столах лежат горки золотых монет. Царские ассигнации к этому времени обесценились, керенки никто не принимал в расчет, и серьезные люди — к трем часам ночи в клубе их было немало — играли на золото.

    — …Бита!

    — Сколько стоит эта карта?

    — Четыре тысячи рублей.

    — Играю!..

    За ведущими в холл дверями раздается шум: стучат сапоги, слышна ругань — и в игорный зал спиной вперед, держась за щеку, влетает клубный лакей. Судя по всему, его крепко ударили в зубы. Милиция? Новая власть начала охоту на «железку»? Нет, все куда хуже: это налет, четверо в кожаных тужурках с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй