.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 3 из 18
  • наганами в руках намерены лишить игроков наличных, часов и запонок.

    — Всем стоять! Руки вверх! Кто пошевелится, получит пулю в лоб!

    Налетчиков возглавляет приличного вида, гладко выбритый господин. На нем хороший костюм и дорогие ботинки, в правой руке — огромный парабеллум.

    — Мы — члены Федерации анархистов, «Группа дачи Дурново». Ваши деньги пойдут на освобождение трудящихся всего мира…

    Какие-такие трудящиеся всего мира, при чем тут дача Дурново? Она же в Петербурге, на Полюстровской набережной — вот и грабили бы себе там, далась им Малая Дмитровка… Но деваться некуда, и игроки сидят с поднятыми руками, пока анархисты

    собирают со столов золото и шарят у них по карманам. Один из игроков шепнул другому: «Мамонт. Мамонт Дальский» — и незаметно кивнул в сторону бритого господина с парабеллумом. Брови его соседа поползли вверх: Мамонт Дальский был премьером Александринского театра, знаменитейшим трагиком, кумиром публики. Пятнадцать с лишним лет назад он оставил петербургскую сцену, не поладив с дирекцией императорских театров, с тех пор о нем ходили разные слухи.

    Кто-то говорил, что Дальский занялся коммерцией и разбогател. Другие уверяли, что он разорен и живет взаймы. Его не раз видели в Монте-Карло: он играл по крупной и удивлял расчетливых французов настоящими русскими кутежами. Дальский якобы ездил по Монте-Карло на тройке в обнимку с кокоткой, которую увел у

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй