Ирина Малышева о тайном романе с Элемом Климовым

«С Элемом Климовым было как на качелях: то приласкает, то вышвырнет вон как котенка...»

Произошла чудовищная трагедия, и я не имею на него больше никакого права. Полгода я боялась звонить ему. Помню, прочитала где-то, что он уехал доснимать фильм Ларисы «Прощание».

В конце концов я все же осмелилась и позвонила. У Элема было очень тяжелое состояние, ему как никогда нужна была поддержка. С ним в ту пору жила Ефросинья Яновна, которая помогала зятю растить маленького сына. Думаю, она была в курсе наших отношений. Элем был немногословен, но не заметить очевидное было невозможно. А на моем лице и так все было написано! Ефросинья Яновна ко мне очень хорошо относилась и всегда тактично уходила в магазин, чтобы оставить нас вдвоем…

В день его пятидесятилетия я поехала с утра на рынок и купила 50 роз.

Позвонила в дверь. Элем вышел заспанный, в халате. Я вручила ему букет, выпалив: «Я вас поздравляю!» — и убежала. Вечером он перезвонил и пригласил на торжество в мастерскую скульптора Клыкова. Гости засиделись до утра. А когда все стали расходиться, я вдруг поняла, что мой обожаемый Климов находится в компании пышнотелой молодой брюнетки. Я была третьей лишней. Помню, иду к метро, не разбирая дороги, и жить не хочется. Ничего не помню: ни как меня кто-то буквально вытащил из-под колес автомобиля, ни как я долго стояла на проезжей части. На этом и закончилось наше общение с Элемом…

Потом краем уха я слышала, что Климов собирался жениться на какой-то журналистке, что ее даже Антон признал. Но так и не женился. Мне как-то передали фразу Ефросиньи Яновны, матери Ларисы: «Уж лучше бы он на Ирке женился!»

Через несколько лет съемки фильма «Иди и смотри» возобновились, но я уже переросла свою роль.

От отчаяния меня спасала насыщенная творческая и светская жизнь. Я ездила на все кинофестивали, меня приглашали на концерты, где я пела От отчаяния меня спасала насыщенная творческая и светская жизнь. Я ездила на все кинофестивали, меня приглашали на концерты, где я пела Фото: PersonaStars.com

Когда фильм вышел на экраны, мне уже было 23. Обидно, конечно. И тем не менее Элем оставил неизгладимый след в моей жизни. Я соприкоснулась с гением, иначе не скажешь. Последний раз, когда мы встретились в Союзе кинематографистов, он отвернулся от меня и пошел прочь. Уже спустя время я пыталась найти в своих поклонниках его образ. Но, увы, таких мужчин больше не встречала. Да и не любовь это была, а ПОКЛОНЕНИЕ!

Александров знал о моих чувствах к Элему Климову и очень ревновал. Пытался надо мной подшучивать. Слава богу, Александров женился. Когда об этом узнала, с одной стороны, меня это задело, а с другой — я вздохнула с облегчением.

Наконец-то кончилось мое мучение…

Наверное, все эти истории начисто отбили у меня желание выходить замуж. Я никогда не пыталась устроить свою судьбу за счет мужа. Но все время надеялась, что вот-вот в моей жизни все наладится, изменится к лучшему. Я встречу человека, который меня поймет, будет ценить и любить. Не я буду его слепо обожать, получая затрещины, а меня будут носить на руках. Но, увы, я снова и снова наступала на те же грабли…

Какое-то время за мной ухаживал один импозантный седовласый красавец, похожий на Олега Стриженова, чиновник из «Совэкспортфильма». Он в меня вцепился мертвой хваткой. И я подумала: «Пусть наконец меня любят, не хочу больше страдать!» Все начиналось так хорошо, а через неделю выяснилось, что он маниакально ревнив.

Сказать, что он ревновал меня к каждому столбу, это не сказать ничего! Если я приходила домой на десять минут позже обычного, первое, что он спрашивал, открыв дверь: «С кем была?» И что вы думаете? Я от него бежала сломя голову? Нет! Еще два года терпела эти сцены ревности, пыталась оправдываться в том, в чем не виновата…

Я была как Иван Бездомный. Получив очередное разочарование, опять возвращалась к маме и выслушивала ее упреки: «Зачем вернулась? Да никому ты тут не нужна!» От отчаяния меня спасала насыщенная творческая и светская жизнь. Я продолжала много сниматься, ездила на все кинофестивали, меня приглашали с концертами, на которых я пела. Я даже всю Африку со своими фильмами объездила одна, без сопровождения!

Помню, как на одном из первых «Кинотавров» собралась самая настоящая бандитская сходка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй