Сын актеров Светличной и Ивашова: «Они по-разному прошли испытание славой»

Однажды дедушка с бабушкой повели меня в кино, чтобы я наконец повидал родителей: Светлану Светличную и Владимира Ивашова.
Светлана Светличная и Владимир Ивашов Светлана Светличная и Владимир Ивашов Фото: РИА Новости

Однажды дедушка с бабушкой повели меня в кино, чтобы я наконец повидал родителей: Светлану Светличную и Владимира Ивашова. Единственный кинотеатр Мелитополя носил гордое название «Червона зирка». Зрители, сидя на деревянных лавках, лузгали семечки и сплевывали шелуху на пол. Народу набилось столько, что яблоку негде было упасть! Помню, на экране папа-Печорин вдруг стал душить маму-контрабандистку, а я истошно заорал на весь зал: «Ма-а-ма!»

Родителей я действительно видел редко, они меня, можно сказать, передали бабе Мане и деду Лене на ответственное хранение.

Ну как они будут мною заниматься, когда без конца снимаются? Известность к ним пришла рано, еще до моего рождения: маму, Светлану Светличную, отметили в фильме «Им покоряется небо», а папа, Владимир Ивашов, стал знаменитым Алешей Скворцовым в «Балладе о солдате». Меня в честь его героя назвали Алешей…

В Мелитополе я, кстати, и родился. Не знаю, почему мама поехала рожать на родину. Наверное, чтобы к своим родным быть поближе. Она ведь совсем молоденькая была, студентка четвертого курса.

А как пошел в школу, меня в Мелитополь отправляли на все каникулы.

Частный дом с беседками, увитыми виноградом, Азовское море рядом... Из дома выходишь и попадаешь в сад с абрикосовыми деревьями и знаменитой мелитопольской черешней. Ешь — не хочу! Мы с пацанами купались в реке Молочной, ездили на лиман, жили на море в палатках. Не жизнь, а лафа!

Кстати, мелитопольский дом дед построил собственными руками. Все плотницкие работы делал сам: окна, двери, полы и крышу.

Афанасий Михайлович Светличный в войну служил в СМЕРШе, участвовал в спецоперациях военной разведки, ловил шпионов. Дослужился до подполковника, вся грудь в орденах. Бабушка почему-то стеснялась его имени, ей оно категорически не нравилось: «Ну что это — Афоня да Афоня?

Мой папа, Владимир Ивашов, стал знаменитым Алешей Скворцовым в фильме «Баллада о солдате». Меня в честь его героя и назвали Алешей... Мой папа, Владимир Ивашов, стал знаменитым Алешей Скворцовым в фильме «Баллада о солдате». Меня в честь его героя и назвали Алешей... Фото: РИА Новости

Смешно звучит… То ли дело — Леонид». И она его всю жизнь звала Леонидом.

У бабы Мани была сводная сестра Катя. В нашем дворе бабушки разводили огород: укроп, помидоры, огурцы, абрикосы, виноград… А за домом в винном погребе в бочках бродило молодое вино. Стоило мне засопливиться, как баба Маня тут же приказывала: «Катерина, лезь в погреб за вином! Дите малое простыло». И меня, пятилетнего пацана, принимались «лечить»: ставили вино в армейской алюминиевой кружке на конфорку и добавляли сахарку. Я выдувал это «лекарство», надо сказать, с превеликим удовольствием. Хворь как рукой снимало.

На огороде в основном батрачила баба Катя. Маня больше командовала, куда и что сажать. У нее имелись дела поважнее.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй