Сын актеров Светличной и Ивашова: «Они по-разному прошли испытание славой»

Однажды дедушка с бабушкой повели меня в кино, чтобы я наконец повидал родителей: Светлану Светличную и Владимира Ивашова.
У мамы растет правнук, его зовут Владимир Ивашов У мамы растет правнук, его зовут Владимир Ивашов Фото: Алексей Абельцев

Мы с другом поехали к нему. Еле нашли эту деревню. Раннее утро. Темно, вокруг покинутые заколоченные домишки, света ни у кого в окошках не видно. Снегу выше головы. Е-мое!

—И где же твое жилище?

— Здесь, недалеко.

А домика-то и не видно. Вокруг поле, занесенное снегом. Шаг в сторону от протоптанной тропинки — и ты проваливаешься в сугроб по шею. Идешь, как по минному полю, а вдоль тропинки палочки натыканы, чтобы не сбиться. Друг встал на лыжи, все поле объехал, никаких звериных следов так и не нашел…

Прошло время. Однажды маме позвонил сосед и сказал, что Олег умер. Он заметил, что брат давно не выходил из избушки, зашел проведать и нашел его тело.

Я считаю, что умер он от тоски… от одиночества… от своей невостребованности… от жизни… хотя, собственно, это и жизнью-то нельзя назвать.

Для матери это был очередной тяжелый удар. Она с головой ушла в профессию. Только там нашла спасение. Кинофестивали, съемки у Киры Муратовой, она воспряла духом — снова нужна, востребована…

А тут еще в ее жизни появился «стилист» по имени Руслан. Она как с ума сошла. Как только из уст мамы полились дифирамбы в его адрес, я про себя подумал: «Ну, все. Снова здорово...» Только разница в возрасте стала еще больше, этот был уже не на 20, а на 30 лет моложе. А когда я увидел этого молодого человека, все стало ясно. Такие «стилисты» всегда крутятся вокруг стареющих звезд.

Ну, а с другой стороны… хочется ей, нравится, что он ее одевает, прически придумывает и глаза красит — да ради бога! Я только рад за нее. Мне с ней не жить, ну что я буду расстраиваться?

Мама с жаром нахваливала его всем СМИ: «Русланчик, Русланчик, только Русланчик!», таскала на все свои съемки, выводила в свет. Когда он наконец исчез с ее горизонта, я напомнил: «Ну и что я тебе говорил? Я ведь тебя предупреждал, что он похож на альфонса». Она никогда никого не слушает, вот поэтому я и не лезу со своими советами. Спросит — скажу прямо. Я ее хорошо знаю — девушка с характером!

Мама и с моей женой в напряженных отношениях. То она не может без совета моей Ольги обойтись, а то они вообще прекращают разговаривать. У нее так и со мной. Чуть что не так — можем и по месяцу не созваниваться.

Мама и с внучкой сейчас не общается.

Почему? Отчего? Трудно понять. Это какие-то бабские дела, я в них не лезу. Моя дочка Маша — вся в меня, в артистки ни за что идти не хочет. Выучилась на стоматолога, продолжает династию зубных врачей. Маша не любит болтать впустую. Она — конкретный человек, все эти актерские дела от нее далеки…

Слава богу, со временем все обиды забываются, мы становимся терпимее друг к другу. Я был на дне рождении у мамы, звоню ей, она — мне. Недавно с переломом руки она лежала в больнице, я ее навещал. Так что у нас все наладилось…

А недавно мы с мамой и с моим внуком Вовкой ходили в цирк. Давно все вместе никуда не выбирались.

Представление закончилось. Идем к метро. Сели на лавочку отдохнуть — все-таки возраст дает о себе знать, мама стала быстрее уставать. Я ей предложил: «А ты не хочешь поменять квартиру поближе к нам? Живем ведь в разных концах Москвы…» Она помолчала, а потом говорит: «Я подумаю…»

Ведь по сути у мамы, кроме меня и маленького правнука Вовки, и нет никого больше на всем белом свете… В Мелитополь больше ездить не к кому, да и дом наш снесли — теперь там многоэтажка стоит…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй