Сын актеров Светличной и Ивашова: «Они по-разному прошли испытание славой»

Однажды дедушка с бабушкой повели меня в кино, чтобы я наконец повидал родителей: Светлану Светличную и Владимира Ивашова.

Через год спрашивает: «Ну, на кого учиться пойдешь?» — «На ювелира». Он засмеялся: «Иди лучше на зубного техника» — «А что это такое?» — «Ну, в принципе это та же ювелирка, только денег больше…» И я окончил медучилище.

Но еще раньше, чем профессию, я нашел себе... жену.

С Олей мы познакомились на Азовском море. Сразу же после армии я поехал проведать мелитопольскую родню. Соскучился по бабе Кате, которая пестовала меня всю жизнь. С ребятами поехали на море, тут я и Олю встретил…

Вернулись мы в Москву вместе, вечером Оля уезжала поездом к себе в Харьков. Я привел ее познакомиться с родителями. У нас дома она провела весь день.

Когда я, проводив Олю на вокзал, вернулся, мама сказала, как отрезала: «Это все несерьезно!»

Она была недовольна моим выбором, но, думаю, успокаивала себя, что курортный роман быстро закончится. Я же каждую неделю ездил к Оле в Харьков. Помню, в очередной раз собираюсь на вокзал, мама недовольно спрашивает: «Ты куда?» — «К Ольге». Она — в крик. Естественно, как все мамы, боялась, что провинциалка гоняется за московскими метрами. Забыла, что сама родилась в Советске.

Мама пыталась меня отговорить от брака с Ольгой, приводила разные доводы, даже запрещала. Папа дипломатично молчал. Однажды выхожу к лифту, а он за мной выскакивает и что-то сует в карман. Смотрю, а там 25 рублей. Ему-то как раз Ольга сразу понравилась...

Папа никогда не давал мне советов, кем быть, а ведь с фамилией Ивашов меня легко приняли бы во ВГИК Папа никогда не давал мне советов, кем быть, а ведь с фамилией Ивашов меня легко приняли бы во ВГИК Фото: из личного архива А. Ивашова

Мы с Олей поженились в Харькове. Какое-то время мама на меня обижалась, потом мудро решила, что это все-таки моя жизнь. И успокоилась. Тем более что у них с папой начались свои сложности…

Наверное, оттого что мы с родителями уже жили отдельно, для меня как гром с ясного неба была новость: папа ушел из дома с вещами. Что там у них произошло, не знаю. Но я понимал, этот уход для него — серьезный поступок, с его-то терпением. Папа жил какое-то время у своей сестры Гали в Отрадном. Может быть, он решил переждать, пока мама успокоится после очередной ссоры. Не знаю…

Да и с моей стороны было бы глупо приставать с отцу с расспросами: «Интересно, а что у вас случилось? Расскажи». Никто же не умер? Трагедии особой не было. Но на этот раз все могло закончиться разводом.

Еще до своего ухода отец, оказывается, на съемках в Белоруссии познакомился с молоденькой актрисой Светланой со смешной фамилией Аксюнчик. Я узнал об этом де-факто. Как-то мы с Олегом приехали на день рождения к тете Гале. Мамы, естественно, там не было. У нее вообще были не особенно теплые отношения с сестрой мужа. И там среди гостей я увидел незнакомую девушку. Потом узнал, что папа с ней вместе ездил на Дон. У него началась вторая молодость, он весь светился. Но жениться на этой девушке так и не посмел. Ни о каком разводе с мамой и речи не шло. Для него долг перед женой и детьми был выше чувств. Он переживал за нас с Олегом и боялся, что больше всего в этой ситуации пострадаем именно мы. Хотя мы были уже далеко не дети. А Света Аксюнчик, говорят, уехала насовсем в Америку. И все рассосалось… На этот раз мама сама пришла к отцу и сказала: «Я без тебя не могу», он ответил: «Я тоже…»

Папа вернулся к маме, потому что, наверное, любил… Через месяц родители помирились и даже обвенчались. 35 лет прожили вместе… это вам не шутка…

Помню, в стране началась антиалкогольная кампания. Спиртные напитки невозможно было купить. Папаня решил гнать самогон дома. Накупил книжек с рецептами и углубился в их изучение. Друзья подарили ему стеклянный лабораторный аппарат с настоящим змеевиком. Но «агрегат» кокнулся во время сборки.

— Леха, труба! Что делать?

Голос папы в телефонной трубке был очень расстроенный. А я тогда работал в поликлинике. Спустился в подвал, где хранилась списанная стеклянная посуда, и за один день собрал ему самогонный аппарат.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй