.

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

25

Страница 8 из 33
  • значительно моложе жены…

    Но несмотря на развод, Марис всегда восторгался Майей, для него лучше балерины на свете не было! Часто повторял, что от ее глаз могут загореться декорации, такой она была темпераментной. А она ценила его как партнера.

    Не знаю, сыграла ли в этом роль его женитьба на приме-балерине или нет, но в балетном мире Мариса считали выскочкой: провинциал, а еще выпендривается. Передразнивая его прибалтийский акцент, балетные звали Мариса на иностранный манер — Лиэпа! В этом было так много зависти…

    А он действительно казался иностранным джентльменом: светские манеры, знание языков, невероятная галантность... А как одевался! По-моему, он был самым элегантным

    мужчиной в Советском Союзе. Одним из первых стал носить длинную шубу, соболью шапку а-ля Шаляпин. Свои многочисленные лилово-голубые костюмы, которые так шли к его светлым глазам, заказывал у Пьера Кардена — по тем временам это было необычайной роскошью. Даже носки у него были особенные, не советские — дорогие, в шотландскую клетку. Он носил сумку из дорогой кожи через плечо, на пальцах — перстни с бриллиантами. Аристократ! Ну кто с ним мог тягаться?!

    А как изысканно он ухаживал за женщинами! Марис записывал в записную толстенную книжку дни рождения жен послов, чиновников, деятелей культуры. И в эти дни посылал им цветы и билеты на свои спектакли. Надо ли описывать, какие овации они ему устраивали?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Анатолий Руденко: «С Леной мы начали все с нуля»

Анатолий Руденко: «С Леной мы начали все с нуля»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй