Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».
Красивая пара — мои родители, я ими восхищаюсь, они всегда идут по жизни вместе Красивая пара — мои родители, я ими восхищаюсь, они всегда идут по жизни вместе Фото: Фото из архива А. Мельниковой

— Вы стали семьей в привычном понимании? Стали жить вместе?

— Да нет, не стали — каждый жил в своей квартире. Но мы оба любили Алису — и это было главное. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю: не надо было себя обманывать. Всем девушкам (ну или очень многим) хочется тепла, нежности, настоящей семьи. Это нормально, естественно. А те, кто позволяет изначально выстраивать подобные «независимые» отношения, потом только страдают. Такие больные отношения надо рвать. Сразу. Поскольку чем дальше заходит дело, тем больнее.

Ну и святое убеждение всех советских мамаш: «У ребенка должен быть отец — официально!» Пошли, зарегистрировали в загсе свидетельство о Димином отцовстве, он сам предложил.

Лучше бы я этого не делала. Если мужчина не хочет выполнять отцовские обязанности, заставить его практически невозможно. И никакие свидетельства не помогут, все от воспитания зависит, от моральных принципов. А вот права предъявлять, жизнью ребенка и его матери управлять — это как раз подобное свидетельство позволяет.

Я тогда очень много работала — с утра до позднего вечера.Перешла в новую программу — «Вести-Москва», нужно было и дневные, и вечерние эфиры вести, да еще ночной выпуск, а потом утренние записывать на завтра. И задача стояла — лично передо мной (начальники воспитательную беседу проводили) — поднять рейтинг и уровень программы так, чтобы мы получили «Тэфи». А я, еще когда в декрете сидела, посмотрела раза два эту передачу — да, думаю, как все запущено-то, хорошо, что не я ее веду.

И вот пришлось — опять совпадение? Потом, правда, совсем об этом не жалела, так интересно в результате оказалось!

Впервые в жизни мне было очень тяжело — не только эмоционально, но и физически, а я ведь привыкшая к нагрузкам, до этого столько федеральных выпусков вела — сложных, ответственных, экстренных. Пришлось разрываться между домом и работой, пробовала совмещать эфиры с кормлениями, потом пришлось от этого отказаться.

Программа была еще «сырая», приходилось людей набирать, учить их, корреспонденты приходили совсем молодые, но многие истинными бриллиантами оказались. В результате все получилось — «Тэфи» нам вручили, и рейтинг держался стабильно самый высокий в стране, выше, чем у программы «Время».

Я гордилась невероятно и бригадой, и собой.

Тогда все в моей жизни вроде сошлось: и дочка чудесная родилась, и в профессии состоялась, насколько это возможно было тогда для ведущей новостей. Да, оказалось непросто выстраивать отношения с Димой, но ведь никто и не обещал, что будет легко. Однако в какой-то момент все разладилось...

Дима начал настаивать на том, чтобы Алиса жила неделю у него, неделю у меня — вот так, четко. Я никогда не была против его общения с дочкой. Но это закрепленное раздельное житье для дочки меня покоробило. У ребенка должен быть один дом, тем более ей и года-то не исполнилось — ну куда младенца мотать туда-сюда по квартирам? Не нужно быть специалистом, чтобы понять, как это вредно для малыша.

Надо было выкарабкиваться. Я постоянно чем-то занималась, согласилась
поехать на игру «Форт Боярд» от канала «Россия». С Антоном Макарским,
Юрием Липатовым, Амалией Гольданской, Децлом, Леонидом Ярмольником и
Юрием Гальцевым Надо было выкарабкиваться. Я постоянно чем-то занималась, согласилась поехать на игру «Форт Боярд» от канала «Россия». С Антоном Макарским, Юрием Липатовым, Амалией Гольданской, Децлом, Леонидом Ярмольником и Юрием Гальцевым Фото: Фото из архива А. Мельниковой

Тем более проблем-то не было: мне родители и родственники помогали, да и нянечек вроде хороших нашли. Вскоре мой график стал значительно легче — остались только вечерние выпуски, появилось больше свободного времени. Диму я никак не ограничивала: приезжай и будь с Алисой, когда хочешь и сколько хочешь, он работал рядом с моим домом. Его требование казалось странным, каким-то пугающим.

Однако Дима поставил ультиматум: «Или будет так, или не будет никак вообще. Будем общаться на моих условиях». И опять пропал.

И так все было зыбко, а тут вообще непонятно, что делать. Я кинулась ко всяким светилам-психологам, адвокатам, семейным консультантам. Те в один голос твердили — это бред, такие условия нельзя не то что принимать, их в принципе нельзя даже обсуждать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй