Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».
Фото: Фото из архива А. Мельниковой

…Я раньше не умела сражаться. За других могла вступиться легко. С моим обостренным чувством справедливости мне, наверное, нужно было стать адвокатом. А вот за себя постоять — слабо получалось. Дима мне как-то сказал: «Ты выросла будто в оранжерее». И это правда...

Я с детства была окружена любовью близких и так прочно защищена ею, что верила — ничего страшного со мной не случится, всегда спокойно шла по жизни.

В детстве я не думала, что моя жизнь будет связана с телевидением.
Мечтала стать певицей В детстве я не думала, что моя жизнь будет связана с телевидением. Мечтала стать певицей Фото: Фото из архива А. Мельниковой

А когда случилось... Мало сказать, что я была раздавлена... Я словно перестала существовать. А потом училась жить заново.

Я долго не могла говорить о том, что произошло восемь лет назад. Столько небылиц нагородили вокруг моей истории... бред какой-то. Казалось: «Какой кошмар! Как пережить все это — несправедливость, клевету...» Сейчас мы уже привыкли к тому, что написанное о нас в прессе, тем более в «желтой», — некая параллельная реальность, эпатаж, провокация, художественные произведения по мотивам реальной жизни.

Но тогда у меня ни иммунитета не было, ни сил, ни времени, чтобы рефлексировать на тему, кто что сказал и о чем подумал.

А сейчас хочу разобраться с прошлым — без грязи и скандала — и закрыть тему раз и навсегда. Дочке исполнилось десять лет, Алиса имеет право знать подробности моей жизни — она уже многое понимает. Но, наверное, важно, чтобы это прозвучало открыто и — наконец — лично от меня.

...В детстве я не думала, что моя жизнь будет связана с телевидением. Мечтала стать певицей, потом — дирижером. Меня отобрали в музыкально-хоровую школу «Жаворонок»: преподаватели ездили по детским садам Нижнего Новгорода и прослушивали детей. Так я в шесть лет оказалась на сцене.

Школьницей часто представляла, как выступаю в Театре оперетты... В одном из сочинений, классе в третьем, так и написала. Помню, работу надо было еще и оформить. И вот я искала во всех имеющихся дома советских журналах что-то особенное, в результате вырезала портрет Софии Ротару…

Потом, правда, нашлась еще и фотография Татьяны Шмыги. Помимо музыки еще одной моей страстью было чтение. Дома все перечитала, в областную библиотеку все время ездила. В киосках «Союзпечати» буквально караулила редкие по тем временам журналы «Англия», «Америка»... Когда карманные деньги заканчивались, сдавала молочные бутылки или экономила на походах в кафе с девчонками, чтобы купить новый выпуск.

Еще, помню, как устраивали домашние концерты. Сделали такую студию звукозаписи: у нас было несколько японских магнитофонов, папа соорудил звукоизоляцию, и мы записывали мои песни, разные фортепианные пьесы. Некоторые кассеты отсылали дедушке — он тогда работал советником по безопасности в армии Сирии, потом в Ливане.

Дома я играла на немецком пианино «Wolfframm».

Эта семейная реликвия досталась от дедушки по папиной линии. Он танкист, вырос в Сибири, служил в разных странах, преподавал в академии, командовал полком в Закавказском военном округе, сейчас замдиректора известного московского лицея.

Разбирая семейные сундуки, я подчас находила удивительные ткани, привезенные бабушкой и дедом из Германии, фарфоровые фигурки, посуду... Но самой ценной реликвией конечно же было пианино. Оно кочевало за дедушкой по стране, пока он не подарил его мне. И я тоже перевозила это пианино в каждую свою новую квартиру, инструмент до сих пор со мной.

...Когда училась музыке, занималась ежедневно по нескольку часов, потом ездила на хор на другой конец города.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй