Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».
В 1996 году, когда я поехала в США, мы с коллегой Марией Эйсмонт
устроили концерт во время домашней вечеринки В 1996 году, когда я поехала в США, мы с коллегой Марией Эйсмонт устроили концерт во время домашней вечеринки Фото: Фото из архива А. Мельниковой

И ведь везде успевала, в школе была отличницей (ну или почти), старостой, бойкая, активная, никого не боялась. Кстати, и с учителями поспорить могла. И уроки прогулять — если не нравились, но так, без последствий. Верно говорят: если «загрузить» ребенка любимым делом, он в плохую компанию не попадет. У меня и подруги в основном были тогда «музыкальные», из хора, — мы много времени вместе проводили. Часто гастролировали по разным городам и республикам, каждое лето проводили в хоровом лагере. А там и самостоятельности учишься, и младшим помогать, и заниматься много надо — мы исполняли не только детский, но и академический репертуар, на иностранных языках, старинную, церковную музыку...

Перед первыми гастролями (мне было девять лет) дома собрались все родные — поздравить, пообсуждать...

На телевидении я начинала в «Новостях», потом сделала цикл передач о
зарубежных странах, много путешествовала На телевидении я начинала в «Новостях», потом сделала цикл передач о зарубежных странах, много путешествовала Фото: Фото из архива А. Мельниковой

Мамина старшая сестра шутливо спросила: «Ну что, едешь в Баден-Баден?» Я задумалась, а потом серьезно так ответила: «Нет — в Гомель-Гомель...» Эта шутка у нас дома ходила очень долго.

Когда у тебя абсолютный слух и большой голосовой диапазон — музыка, пение легко даются. И я этим немного пользовалась — во время учебы не напрягалась, но к экзаменам всегда готовилась тщательно, музыкальную школу окончила с отличием.

А в переходном возрасте голос «сломался». О карьере певицы пришлось забыть, но продолжить музыкальное образование хотелось.

С Женей у меня был многолетний роман, такой, по сути, гражданский
брак. Мы постоянно дурачились, смеялись С Женей у меня был многолетний роман, такой, по сути, гражданский брак. Мы постоянно дурачились, смеялись Фото: Фото из архива А. Мельниковой

Помню, за полгода до окончания восьмого класса мама привезла меня в Москву, на прослушивание в Гнесинское училище — на дирижерское отделение. Дирижировала я в четырнадцать лет уже вполне прилично — на концертах выступала, песни с хором разучивала. Я и сейчас, когда слышу классику, начинаю дирижировать — если рядом никого нет. В Гнесинке мне тогда сказали: «Мы вас возьмем, спокойно сдавайте экзамены».

Я уже размечталась о том, что стану жить в Москве, у дедушки. Представлялось, как днем буду бегать на занятия, а вечером — на концерты... Но летом родители решили, что с Гнесинкой погорячились — рано мне еще в Москву ехать.

...Пришлось сдавать экзамены в музыкальное училище в родном городе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй